Mini-pizzas au thon

c'est idéal pour un apéritif ou pourquoi pas pour un repas du soir, 
ces mini-pizzas épateront tous les gourmands.
Comme il me restait des tomates à utiliser assez rapidement, 

j'en ai fait une sauce tomate maison
(recette de sauce tomate ICI)
que j'ai laissé refroidir avant de l'utiliser.

Après avoir confectionné une pâte brisée maison
(ou du commerce) disposer des ronds de pâte
(voir recette de pâte brisée ICI)  

que vous confectionnerez à l'aide d'un verre d'un diamètre supérieur aux alvéoles
de votre moule.

Vous les disposerez ensuite sur la plaque de mini-moules beurrés  au préalable 
(moule que l'on trouve dans la plupart des commerces tels que 
LIDL, NORMA, ALDI)

Ils sont bien pratique pour confectionner des mini-plats facilement 
et rapidement qui raviront petits et grands.
Disposez sur chaque rond de pâte du thon au naturel égoutté et émietté
compléter par une cuillère de sauce tomate
vous pourrez également ajouter un peu de gruyère râpé si vous le souhaitez
je n'en ai pas mis cette fois-ci
ensuite les faire cuire à four très chaud une dizaine de minutes selon le four.
Vous pourrez aisément les réchauffer s'il vous en reste ce dont je doute fort ;)
Bon appétit !

Ces mini-pizzas sont un plaisir pour les yeux et le palais.
La pâte brisée apporte du croustillant au moelleux du thon et de la tomate.

Astuce :

Ces mini-pizzas très sympas à l'oeil  sont idéales pour utiliser des restes 
de pâte brisée ou de pâte feuilletée et un fond de sauce tomate.

3 commentaires:

  1. c'est très sympa ces petites pizza !!
    bises

    RépondreSupprimer
  2. sympa pour un apéro gourmands! bisous

    RépondreSupprimer
  3. @loulou et
    @lolo
    oui, ce sont de vraies gourmandises qui ont été englouties en un clin d'oeil, il vaut mieux en prévoir en grand nombre ;) bises et bon week-end

    RépondreSupprimer

Merci pour la visite et à très bientôt :).
♥ Melodie ♥