Bienvenue en Alsace et ailleurs :)

Bienvenue en Alsace et ailleurs :)
Merci pour vos commentaires et vos visites.

*


20 sept. 2011

Tartiflette à la façon de Melodie

Après une raclette en famille ou entre ami(e)s, 
il vous arrive certainement aussi d'avoir des restes.

Voilà un bon moyen de les  " recycler "en confectionnant
un plat savoureux et riche en goût  idéal 
pour les journées plus fraîches d'automne ou d'hiver.
En plus d'être un repas anti-gaspillage, il est simple à réaliser. 
Pour cela il vous faudra quelques restes de :

- fromage à raclette, 
- lardons fumés et de jambon (coupé en lamelles)
- pommes de terre épluchées (cuites en robe des champs)
- oignons émincés

***

 Dans un plat rectangulaire (anti-adhésif de préférence) disposer :
- les pommes de terres coupées en rondelles 
puis le jambon, les lardons fumés et l'oignon émincé
Couvrir le tout avec les tranches de fromage à raclette.

Faire gratiner à four chaud (180°) pendant 15 - 20 minutes
environ. 

Servir accompagné d'une salade verte. 
Bon appétit !

2 commentaires:

  1. je préfère avec le reblochon mais il m'est déjà arrivé de le faire comme toi avec du fromage à raclette ;)
    bises

    RépondreSupprimer
  2. @loulou c'est vrai qu'on peut le faire de différentes manières et tout dépend du fromage à raclette mais ta recette est excellente aussi. La mienne est aussi une bonne façon d'accommoder les restes ;)le plus souvent.

    RépondreSupprimer

Merci pour la visite !

Vous aimerez peut-être