Bienvenue en Alsace et ailleurs :)

Bienvenue en Alsace et ailleurs :)
Merci pour vos commentaires et vos visites.

*


29 févr. 2012

Quelques nouvelles...

Après une semaine très éprouvante et une hospitalisation de plusieurs jours comme ICI je suis ravie de vous retrouver après ce long silence forcé.
Voici quelques extraits choisis de cette période très riche en évènements, bons pour 

18 févr. 2012

Galettes (ou Rösti) de pommes de terre à ma façon - 2 -

Il existe une foule de recettes à base de pommes de terre cuites ou crues qui sont toutes aussi bonnes. En voulant utiliser des lardons fumés qui me restaient dans le frigo, j'ai réalisé ces galettes à base de pommes de terre crues et d'oignon, (un peu à la façon des Rösti suisses) mais avec une petite touche perso ;) je ne le regrette pas, c'était vraiment excellent et je les referais sans hésitation.

Pour faire cette recette, il vous faudra :


17 févr. 2012

Café du matin...

avec du pain de mie (le reste des croque-monsieur) ;)
beurre et confiture de framboises, c'est très bon :)


10 févr. 2012

Plat du soir ou entrée : Potage alphabets/vermicelles à ma façon

un délicieux potage aux vermicelles et alphabets très simple à faire 
et prêt en quelques minutes.
(recette ICI)

Idéal pour se réchauffer il a ce petit truc en + qui change tout ;).

Bon appétit !

Brioche aux amandes à la MAP

C'est une recette de brioche que j'ai voulu tester en y ajoutant des amandes effilées (j'aurais pu en mettre un peu +).

dommage :( ce sera pour la prochaine fois mais l'essai est plutôt réussi.

9 févr. 2012

8 févr. 2012

Moelleux chocolat/banane de Melodie

Inspirée par une recette de moelleux pommes cannelle trouvée sur le journal des femmes, j'ai eu envie de faire ce gâteau avec des bananes et du chocolat (qui me restait), je ne le regrette pas.

il était vraiment délicieux et je n'étais pas la seule de cet avis ;).

Il fait froid :(

La météo a de quoi surprendre en ce moment avec les températures actuelles et le froid est généralisé un peu partout. Il est devenu très difficile de se chauffer correctement et plusieurs chauffages d'appoint ont du être mis en service à certains moments de la journée pour avoir un peu plus de confort et de chaleur surtout depuis quelques jours. 

6 févr. 2012

Crêpes de la chandeleur de Melodie :)

Même si la chandeleur est passée, il n'est jamais trop tard pour faire des crêpes, elles se mangent à tout moment de la journée et sont souvent (plus vite avalées que préparées) ;). Voici la recette que je fais habituellement qui fait le régal de toute la famille.

Pour faire la recette, il vous faudra :

5 févr. 2012

Emincé de dinde à la crème à la façon de Melodie

C'est une recette à la crème et au paprika qui m'est très souvent réclamée car elle plait beaucoup et tout le monde en raffole, qu'ils soient petits et grands.
 Pour faire cette recette gourmande (basses calories) riche en saveurs et en goût (avec le paprika), il vous faudra :

Pause café...

accompagnée d'un morceau de kouglof aux fruits confits
elle sera la bienvenue surtout avec les températures négatives 
de ces derniers jours
moelleux et fruité, c'est un vrai régal :)
(voir recette ICI)


ça vous dit ? 

4 févr. 2012

Plat du jour à la créole : Rouelle de porc à la façon de Runrol/riz/haricots blancs

un repas à la créole concocté par Monsieur Cuistot ;)
(recette de rouelle de porc ICI)

Bon appétit !

Remarque

Cette rouelle piquée de part et d'autre d'un mélange haché de : persil, ail, oignon, gingembre, sel et poivre a été cuite au four. Il vous suffira de l'arroser régulièrement pendant la cuisson avec le jus de cuisson ou un peu de marinade pour que la viande soit bien dorée, fondante et parfumée.

3 févr. 2012

Kouglof de Melodie

Faire du kouglof demande du temps et de la patience, mais le résultat en vaut la peine,
 le voici AVANT 

Plat du jour spécial : Foie de volaille poêlé/pâtes et + ;)

un plat économique avec une association plutôt " particulière "  pour l'occasion et une 
première dans le genre ;) composée de fonds de frigo : torsettes et haricots blancs cuisinés
première dans le genre ;) composée de fonds de frigo : torsettes et haricots blancs cuisinés