Bienvenue en Alsace et ailleurs :)

Bienvenue en Alsace et ailleurs :)
Merci pour vos commentaires et vos visites.

*


31 mars 2014

Pause café

Un gâteau fruité et fondant fait au cuiseur avec des pommes (trop fades) restant en rade dans la corbeille à fruits un excellent moyen d'en relever le goût tout en se régalant :-).
(recette complète ICI)

Bon appétit !
Merci pour vos visites !

28 mars 2014

Menus de mars - 2 -

Des plats salés ou sucrés préparés au four ou au cuiseur.
1 - Rouelle de porc en rôti (F)/pommes rôties (préparé par Doudou)
4 - Pizza au thon (F) 

Bon appétit !

Modes de cuisson

C = cuiseur
F = four

(Image TAGGED)

26 mars 2014

Gâteau Zébra Banana Split de Mélodie

Depuis la réception du multi-cuiseur il y a de cela quelques mois, l'inspiration ne manque pas entre les plats salés et les essais de gâteaux au cuiseur après les avoir fait au four.
Cette fois-ci c'est un mix entre le zébra ICI et le gâteau au yaourt marbré qui m'a permis de recycler des bananes trop mûres pour ne pas les jeter.

Message et confidences... sur la vie

Désolée pour mon absence pour raisons familiales suite au décès soudain d'un proche (la maman de mon doudou), des moments douloureux propices au recueillement qui nous font penser obligatoirement au décès de nos autres chers disparus :(.

On prend chaque jour un peu plus conscience encore que nous ne sommes que de passage sur cette terre et que le chemin à parcourir se réduit de jour en jour.

A nous d'en apprécier chaque instant, de vivre avec le maximum d'intensité. La vie nous apprend autant qu'elle nous ôte, elle ne tient parfois qu'à un fil qui peut se rompre à tout moment.

Pour chacun de nous, elle est jonchée de bons et de douloureux moments qu'il faut savoir accepter et traverser au mieux. Les souvenirs de nos chers disparus restent gravés dans nos mémoires à jamais et nous ont enrichi par leur existence. Elles sont toujours sources d'enseignement et nous servent à tracer notre propre chemin.
(Image TAGGED)



24 mars 2014

Plat et top du jour : Pâtes/sauce tomate au cuiseur

Voici une sauce tomate préparée au cuiseur  qui s'est transformée en plat complet sans viande.

Tout d'abord préparation de la sauce tomate que je fais habituellement voir recette ICI. J'y ai ajouté comme je le fais souvent du céleri en boule lorsqu'il m'en reste puis cuisson en mode " Mijoter " pendant 1 heure.

20 mars 2014

Brioche " comme chez le boulanger "

Voici une autre brioche qui m'a beaucoup inspirée après l'avoir vue chez Patchouka qui elle-même l'a trouvée chez son amie NAD.
Un essai que je ne regrette pas, le résultat une belle brioche bien dorée à la mie moelleuse dont la bonne odeur a envahi toute la maison à la cuisson :).

19 mars 2014

Menus de Mars - 1 -

Un mois très dense en cuisine avec des menus tournés autour de la tomate parce que j'en raffole mais pas n'importe lesquelles (voir ICI). Celles-ci étaient surtout en brick (sauce) ou en conserve (tomates pelées) sans oublier quelques petits déjeuners gourmands ;).
Pour la partie sucrée : préparations à la MAP (brioche) ou à la main (kouglof). 
Beaucoup de cuissons au four, d'autres au cuiseur avec un assistant bien pratique :)).

17 mars 2014

Plat du jour : Filet mignon/torsettes et légumes

Un repas express préparé en moins de 30 minutes sans trop de calories mais goûteux composé de pâtes et de légumes en conserves pour accompagner un filet mignon de porc.
Bon appétit !

Voilà un plat totalement improvisé entièrement préparé au cuiseur et une bonne façon d'accommoder et de recycler les restes du frigo et de vider le congélateur. 

Un petit repas vite fait bien fait :).

Pour info

Viande + oignons : mode Frire (dans très peu d'huile)
Pâtes + légumes : mode mijotage (avec 1-2 mesures d'eau selon la quantité de pâtes)
ajouter les petits pois/carottes égouttés + un bouillon Marmite de Knorr pour donner du goût aux pâtes et aux légumes et dégustez ;).
(Image Tagged)

15 mars 2014

Brioche butschy

Voici une des dernières brioches réalisée à la MAP (une autre suivra bientôt) vous la connaissez certainement. Déjà archi-connue sur les blogs, la recette provient du blog de Patchouka.
Nous avons opté pour une version plus"  light " sans fourrage mais tout aussi bonne.
C'est une brioche idéale pour le petit déjeuner du dimanche matin mais pas seulement ;).

14 mars 2014

Gâteau chocolat/noisettes

Pour une pause café gourmande ;-) 
 (recette complète ICI)

Avec cuisson au cuiseur, version chocolat et noisettes c'est un plaisir certain.

Bonne dégustation !

6 mars 2014

Dessert du jour : Brownies aux noix

Des brownies tellement savoureux et fondants qu'on en oublierait presque qu'ils sont si riches en beurre.
Comme je ne les fais pas souvent, les amateurs de chocolat s'en délectent à chaque fois

3 mars 2014

Plat du jour : Sauté de dinde à la crème/riz

un plat délicieux préparé au cuiseur qui plaira toujours qu'il soit fait avec de l'émincé de dinde ou du poulet, c'est excellent.
(recette complète ICI)

Cuisson du riz en premier, réserver, cuisson de la viande ensuite, servir bien chaud accompagné de riz comme ici ou de pâtes voir LA c'est délicieusement bon et goûteux :).

Bon appétit !
(Image TAGGED)

2 mars 2014

Extraits fleuris et météo de Février - 1 -

Un mois fleuri, très fleuri même et bien rempli 
avec des roses pour colorer l'hiver et une météo assez
clémente pour la saison jusqu'à présent. 

Vous aimerez peut-être