Brownies de Cooking Lili

Pour cette nouvelle semaine qui commence c'est encore une recette de brownies que je vous propose aujourd'hui. Il en existe tellement sur la blogosphère les unes plus gourmandes que les autres, certaines très riches en beurre d'autres pas.

Comme je cherchais un dessert au chocolat qui plaise à mes petits enfants et qui ne prenne pas trop de temps, je savais que je ne prenais pas trop de risque en choisissant de faire des brownies :).


Ces brownies aux smarties m'ont fait craquer rien qu'en les voyant mais petit problème après vérification je n'avais pas de smarties en stock :( tant pis, j'ai décidé d'improviser et c'est parti ;).

Pour faire cette recette (recopiée de son blog) il vous faudra :

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 80 g de chocolat pâtissier
  • 60 g de beurre demi sel (doux pour moi + 1 pincée de sel)
  • 60 g de sucre semoule
  • 2 tubes de Smarties® (pas en stock)

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le mélange beurre chocolat.
  5. Incorporez la farine en trois fois tout en remuant avec une cuillère en bois.
  6. Versez dans un moule de 20 cm sur 20 cm (environ), déposez généreusement des Smarties® sur le dessus puis enfournez pour 15 à 20 minutes (15 minutes). Vérifiez la cuisson ; la pointe du couteau doit ressortir avec la pâte collée.
  7. Dégustez tiède ou froid puis conservez le à température ambiante.
Bonne dégustation !

Mes modif (en vert)



- j'ai doublé les quantités pour en avoir suffisamment à emporter par les grands gourmands qui ne se sont pas fait prier :)
- j'ai utilisé : 120 g de chocolat dessert à 52 % de cacao + 40 g de chocolat à 70 % de cacao


Remarques

J'aurais pu retirer les brownies quelques minutes plus tôt comme le four était préchauffé, la pâte aurait été beaucoup plus humide mais quoi qu'ils en soient ces brownies sont excellents ;).


Pour remplacer les smarties, on peut aussi utiliser des vermicelles colorés pourquoi pas une prochaine fois car je les referais volontiers.

Les brownies ont été servis sur assiette accompagnés d'une crème anglaise (toute prête) pour changer un peu, cela a beaucoup plu même à Doudou qui s'est contenté de la crème anglaise.

Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos que les assiettes étaient déjà entamées.



Ces brownies moins riches en beurre que ma recette ICI fera partie des recettes à conserver.  Je les referais très bientôt (dès que j'aurais tous les ingrédients en stock) notamment les smarties :).

En attendant, un grand merci déjà à Cooking Lili pour sa recette. 
N'hésitez pas à visiter son blog qui j'en suis certaine vous fera saliver vous aussi.


Bonne semaine à tous ! 
Merci pour vos retours, vos visites et vos appréciations :).

Commentaires

  1. Réponses
    1. ouiiiii du chocolat pour les gourmandes :D bisous

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  2. Tiens je note, les smarties c'est regressif alors j'aime ......
    Bisous et belle journée.

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    1. j'ai prévu avec les smarties pour les plus jeunes mais pour le moment je n'en ai pas trouvé là où j'étais. Bisous

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  3. huumm j'en chiperai bien une part !!
    bisous

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    1. tu aurais pu il m'en restait jusqu'à il n'y a pas si longtemps que cela et ils se conservent très bien s'ils sont bien emballés quand on est pas nombreux :) bisous

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  4. hummm il a l'air délicieux ton brownie.....
    c'est sur qu'avec moins de beurre c'est bien car c'est hyper riche ces gâteaux
    j'ai une recette très bien moi aussi mais voila j'évite de trop le faire.....LOL.....
    mon fils fait "attention" depuis quelques temps et terminé tous les desserts comme ça....LOL
    et moi c'est carrément régie hyper sévère que je devrai faire vu tout ce que j'ai en trop comme kilos...LOL
    mais je suis gourmet et gourmande....ouhhhhhhhhhhhhhhhh
    LOL
    bisous
    patricia

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    1. bonjour Patricia sur celui-ci tu peux tranquillement craquer de temps en temps en + il se conserve très bien s'il est bien emballé. Dans la vie il faut bien se faire plaisir de temps en temps un peu de tout mais avec modération ;). Bonne semaine bisous :)

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  5. Ils ont l'air excellents ces gâteaux, il faudra que je teste la recette .... seulement mon homme n'est pas dessert ou gâteaux au chocolat, alors je n'ai pas envie de les manger toute seule !
    Bisous, bonne soirée

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    1. bonjour Nini justement j'ai le même problème aussi alors je distribue quand j'ai des visites ou je congèle mais pas pour ceux-ci. Ils se gardent très bien et longtemps (j'en étais la 1ère étonnée) quand ils sont bien emballés. J'ai une astuce à ce sujet que je mettrais prochainement sur le blog. Bonne semaine merci pour la visite bisous :)

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  6. J'ai essayé ce gateau aujourd'hui et les smarties ont filé dans le gateau... Pa strès joli !
    En plus, je le trouve pas assez épais .... J'ai utilisé un moule 21 X 21 et c'est trop grand. La prochaine fois, je double les proportions. Belle nuit et gros bisous !

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    1. je suis vraiment désolée pour toi :(. Heureusement j'avais doublé les quantités en utilisant un moule carré comme toi sinon il n'aurait pas été bien épais. Maintenant que j'ai les smarties je vais pouvoir en refaire un autre avec tous les ingrédients. Bonne soirée Lavandine bisous :)

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