Bienvenue en Alsace et ailleurs :)

Bienvenue en Alsace et ailleurs :)
Merci pour vos commentaires et vos visites.

*


24 déc. 2015

Blog en pause - Joyeuses Fêtes à tous !


Bon réveillon et Joyeuses Fêtes de Noël à tous ! 
Par ces temps incertains, que la Joie et la Paix soit dans vos coeurs 
pour vous et vos proches, cette année plus encore que toutes les autres.

En ce qui me concerne mes priorités pour ces Fêtes (trop commerciales
à mon goût) resteront comme toujours : le partage et la joie des retrouvailles
en famille.

Beaucoup de simplicité, du fait maison avec quelques extras,
cela m'importe plus que tout et ça n'a pas de prix. 

Fripon se joint à moi pour vous souhaiter un Joyeux Noël
à sa manière ;).
Le blog sera en pause pendant les Fêtes de fin d'année.
Merci pour votre fidélité et vos visites, à très bientôt !
(Image TAGGED)

Article programmé

22 déc. 2015

Météo et extraits en vrac de décembre

Voici quelques photos d'un mois de décembre bien chargé jusqu'à présent et sans neige à l'horizon pour Noël du moins jusqu'à présent.
Avec au rendez-vous une météo très clémente pour la saison et de magnifiques couchers de soleil
mais surtout un soleil plus présent que jamais.

Les journées filent à toute vitesse affairés entre déco, shopping et préparatifs divers pour être prêts à temps.  Tout cela sous la surveillance étroite de Fripon qui n'en perd pas une miette :D.
Bonne journée à tous, merci pour le suivi ! 
(Image TAGGED)

Article programmé

21 déc. 2015

Bredalas de Noël 2015 - Tranches amandes/chocolat à ma façon

Voici une autre recette de Bredalas de Noël aux parfums de cannelle, ultra-fondants en bouche.
Après la version aux noix de l'année dernière, j'ai voulu faire une version aux amandes enrobée de chocolat pour la touche gourmande, je ne le regrette pas c'est un pur régal ;).
Des petits gâteaux faciles à faire, bien gonflés plus encore que d'habitude. Au bon goût de cannelle, d'amande et de chocolat qui se marient très bien, les gourmands n'y résisteront pas :D.

18 déc. 2015

Schangalas de ma grand-mère (ou cuisses de dames)

Continuons dans notre lancée de bredalas de Noël avec les schangalas de ma grand-mère. Ces petits gâteaux frits faisaient toujours partie de nos Fêtes de fin d'année. C'est de tradition dans la famille et cela me rappelle bien des souvenirs lorsque j'en fais.

Préparée sans amandes cette fois-ci mais avec 2 zestes de citron, ils sont délicieux avec une petite pointe citronnée bien agréable en bouche :).
(recette complète ICI)

Bonne dégustation !

Le blog sera en pause pendant quelques jours à compter 
de la semaine prochaine, quelques articles seront programmés
mais les commentaires ne seront modérés qu'à mon retour.

En attendant bonne fin de semaine à tous ;)
merci pour vos visites !

16 déc. 2015

Bredalas de Noël 2015 : Sablés à la vanille - 1 -

Chaque année la confection des petits gâteaux de Noël et autres douceurs laissent peu de temps pour autre chose. Cette fois-ci ce sont des sablés à la vanille préparés à 4 mains qui nous ont occupé plus que jamais.

Pendant que 2 mains s'affairaient à préparer la pâte, découper les formes et surveiller les cuissons, les 2 mains supplémentaires se sont chargées de préparer toutes les plaques de cuisson, de faire une partie de la déco des petits sablés et de prendre les différentes étapes en photos.

14 déc. 2015

Récapitulatif 2015 des gâteaux au cuiseur

Après le précédent récapitulatif des gâteaux au cuiseur voici la suite des desserts préparés au cuiseur pendant cette année 2015 qui touche presque à sa fin. Certaines d'entre vous me les réclament depuis un bon moment déjà, les voici en images :

Des gâteaux au chocolat, aux fruits frais ou aux fruits confits ou secs, pour tous les jours, des Fêtes ou un anniversaire à décorer selon vos envies.

De gauche à droite et de haut en bas :

 


Bonne dégustation !

Vous retrouverez l'ensemble des recettes testées salées ou sucrées sous l'onglet " Plats au cuiseur " ou le tag " cuiseur " et les desserts du jour sous le tag " gâteaux ".

Merci pour vos visites et votre intérêt au blog ;).

12 déc. 2015

Confidences sur la vie et déco de Noël - 1 -

Ma période de l'année préférée sera toujours celle-ci avec les préparatifs de Noël et ce dernier mois de l'année a commencé une fois encore sur les chapeaux de roue non sans quelques bonnes mais aussi de mauvaises surprises.
Tout d'abord une bonne crève m'a complètement anéantie. Pourtant j'ai résisté tant bien que mal à toutes les attaques des proches et les microbes environnants ne manquaient pas ceux de Doudou et de toute la famille, finalement les virus auront eu raison de ma fatigue comme à chaque fin d'année :(.

10 déc. 2015

Pause St Nicolas

Fêter la St Nicolas en mangeant un mannala (bonhomme) aux pépites de chocolat ou nature garni de jambon/beurre (mon péché mignon) au petit déjeuner ou au dîner je ne raterais ça pour rien au monde.

C'est une tradition dans la famille dont il serait difficile de se passer et plutôt plusieurs fois qu'une seule :D.

Accompagné d'un chocolat chaud, de mandarines et de pains d'épices, de petits gâteaux de Noël et de papillotes pour les enfants ou dégusté lors d'un marché de Noël dans la région c'est toujours un moment gourmand qui s'apprécie comme il se doit :).
(Image TAGGED)

Bonne soirée merci pour vos visites !

Message express

Je sais que l'une ou plusieurs d'entre vous ont eu des soucis pour laisser des commentaires sur le blog, j'en suis vraiment désolée. J'avais modifié les paramètres en raison de nombreux spams en anglais et de liens publicitaires qui encombraient ma boîte mail. 
Je viens de rétablir les paramètres à l'initial afin que vous puissiez à nouveau commenter même ceux qui ne sont pas inscrits sur Google + mais si ces vagues quotidiennes de messages publicitaires devaient se renouveler, il faudra que je trouve une solution pour les filtrer.

Le mois de décembre est suffisamment chargé déjà pour ne pas avoir de temps à perdre pour cela.


Merci pour vos visites et bonne journée :).

3 déc. 2015

Menu du jour : Kassler fumé/chou frisé au cuiseur

Préparé au cuiseur avec un légume de saison : du chou frisé cette fois-ci et des pommes de terre vapeur, voici un plat que je fais souvent à la venue de l'hiver. Dommage que je sois la seule à l'apprécier n'est-ce-pas Doudou ;).
(recette complète ICI, version cocotte LA)


Bon appétit !

Je vous souhaite un joli mois de Décembre, merci pour vos visites !
(Image TAGGED) 
Bons préparations, déco et shopping de Noël, 
les nôtres sont déjà bien amorcés, à suivre :).

Vous aimerez peut-être