Confidences...en photos

Trouver dans les choses les plus ordinaires
du quotidien, quelque chose de beau
même dans les périodes les plus sombres...
voici ma philosophie.


Macaronis carbonara à la façon de Melodie

Pour la sauce carbonara

- 1 oignon coupé en lamelles, 
- 100 grs de petits lardons fumés,
- une tranche de jambon en petits dés (facultatif) 
- 20 cl de crème semi-épaisse (15 % de M.G)
- 1/2 boîte de champignons coupés
- du gruyère râpé (facultatif) 
- persil, poivre
- 1 Kub Or 
- huile

***
- servir avec des pâtes al dente

***
- Couper l'oignon en lamelles, verser un peu d'huile
dans une poêle (très peu) y mettre oignons, lardons
et jambon coupés en petits dés ou en fines lamelles.
Laisser colorer légèrement.
- Ajouter les champignons égouttés et le Kub or.
- Mélanger le tout puis verser la crème, saupoudrer de gruyère râpé,
 de persil haché, poivrer (ne pas saler) bien mélanger et laisser réduire un peu.

- Verser la sauce sur les pâtes et servez aussitôt.
voici un plat toujours apprécié et simple à faire.
Bon appétit !

Laurier rose... suite - 4 -

Chaque matin
c'est la même surprise...
découvrir tes nouvelles fleurs...
c'est un pur bonheur
de te voir fleurir :).

***

Pour le voir AVANT c'est ICI ou LA

Pause café...

et une douceur au moka
ça vous tente ;).

Acras de thon à la créole

pour découvrir la recette
(voir ma recette ICI ou LA

Les tourterelles en exploration ...

comme à chaque fois

 lors du nettoyage de leur cage
 un moment de liberté très apprécié
par Petit Prince et sa Princesse
une petite pause pour la photo

 Princesse sur un perchoir improvisé
une bougie anti-moustique à la citronnelle :).

Gâteau aux pépites de chocolat à la façon de Melodie

Ce cake se prépare sur la base d'un gâteau au yaourt et peut être fait avec plusieurs variantes voici la recette.

Ingrédients

- 1 yaourt nature (non sucré) réserver le pot vide comme verre à mesure
- 6 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat (ou fruits confits, pommes etc)

Facultatif 

- 1 pot de lait
- du sucre glace (pour la décoration)

Préparation

- Verser dans un saladier le yaourt nature, mesurer 2 pots de sucre, bien mélanger puis ajouter 4 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, mélanger à nouveau avant de mettre les oeufs l'un après l'autre, 1 sachet de sucre vanillé, les 2 derniers pots de farine puis mélanger et verser le 1/2 pot d'huile, ajouter les pépites de chocolat (ou autre variante). Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide.

Astuce

Si la pâte est trop compacte et difficile à mélanger (cela peut provenir d'une farine trop sèche ou selon la taille des oeufs), ajouter l'équivalent d'un pot de lait, cela la rendra plus souple.

- Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

- Laisser cuire à thermostat 6 (140°) entre 30 à 45 mn suivant le four.

Important

Ne pas ouvrir le four en début de cuisson afin de ne pas faire retomber le cake.

- Démouler à chaud et laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace pour la décoration (facultatif).

Bon appétit !

Remarque 

Ce cake peut être réalisé avec toutes sortes de variantes : fruits confits ou fruits de saison (pommes, poires, abricots, etc, (pour découvrir une autre recette voir ICI).