Cari de thon aux pommes de terre

Recette créole

Voici un succulent cari de thon à la tomate et aux pommes de terre.

C'est un plat créole servi (à l'Ile de la Réunion) accompagné de riz, j'ai voulu le tester avec de la semoule 
de couscous (moyenne)  pour en avoir suffisamment pour 2 repas et je ne le regrette pas, c'est excellent.

Quelques douceurs sucrées...

pour la pause café, ça vous tente ;)
quelle est votre gourmandise préférée ?

Pour moi ce sera la torche aux marrons ou  alors l'éclair au chocolat et vous ?

Plantes vertes avant et après

une de mes nos passions que nous partageons à deux, ce sont les plantes vertes et elles ne manquent
pas dans notre intérieur, petites ou grandes, elles sont présentes un peu partout.
- Après -
J'ai toujours aimé les plantes (je tiens cela de ma maman) et je ne saurais vivre sans en avoir autour de moi.

Rougail saucisses

plat créole
(autres photos ICI et recette complète LA)

Bon appétit !

Colis péi en direct de la Réunion


avec du café Lion pour tous les goûts
nature ou à la vanille  
lequel préférez-vous ?
mais aussi des conbawa  
et du vé-tsin, connaissez-vous cette spécialité chinoise ?

Moi je ne connaissais pas mais grâce à mon doudou
j'ai appris à quoi cela servait ;).

C'est du glutamate de sodium en poudre (E621),
un exhausteur de goût utilisé très souvent pour assaisonner
les viandes et relever les plats asiatiques.

Pour en savoir + sur cet ingrédient
voir ICI