Confidences sur ... mes plantes vertes 2012

Cette année pas trop le temps de me consacrer à l'achat de géraniums
comme chaque année encore moins de bichonner mes plantes comme

je le fais habituellement, certaines en ont d'ailleurs beaucoup souffert 

La photo du jour : Brioche fourrée amandes/chocolat

présentée sous forme de chinois c'est un vrai délice ;)
pour le petit déjeuner ou le goûter, recette ICI

Bon appétit !!

Cake et muffins aux fruits confits de Melodie

ces gâteaux moelleux et fruités ont été préparés cette fois-ci 
avec une macédoine de fruits confits différente

composée de dés de pastèque, d'écorce d'orange et de cédrat 

Crépuscule en Juillet

Il y a des moments précieux
qu'il serait dommage de rater
des moments magiques
où le spectacle qui s'offre à nos yeux 
se passe de tout commentaire
simplement admirer ces paysages insolites
des moments uniques et éphémères
 mais des instants de vie si précieux :).



Dessert du jour : Fruit frais

Bien frais, il est rafraîchissant, juteux et sucré juste ce qu'il faut
 c'est le fruit idéal pour se désaltérer en été,
de + c'est excellent pour la santé, voir ICI
alors pourquoi s'en priver, moi j'adore ;) 

Plats du jour au choix : Filet de boeuf grillé/riz blanc ou pâtes aux 2 poivrons

un repas préparé à 4 mains, chacun(e) sa version ;)   
 pour moi, des pâtes et des légumes bien cuits pour accompagner la viande ;) 
 pour lui à la façon créole, sauce aigre-douce, légumes croquants avec du riz blanc
pour la marinade du boeuf voir ICI 
Bon appétit !

La photo du jour : Muffins aux abricots

une gourmandise moelleuse et acidulée aux fruits de saison :)
idéale pour une pause café ou un goûter.
Bonne dégustation ;)
(recette ICI)

Tarte fine aux abricots à ma façon

Cette année je n'ai pas pu résister à l'envie de me gaver d'acheter des fruits notamment des abricots et d'en faire toutes sortes de desserts différents dont certains vont suivre encore.
Je vais commencer par une tarte aux fruits toute simple et sans fioriture :) 
que j'aime préparer en dernière minute s'il le faut. J'en fais souvent quand la saison s'y prête et que les pris des fruits sont abordables.