Apéritifs : Sablés gruyère/tomates séchées

J'ai craqué pour les sablés d'apéritifs très tentants dénichés sur le blog jaime-lacuisine de Méli qui elle-même, les a trouvés sur le blog de cookinglili.
J'ai simplement remplacé le parmesan (je n'en avais pas) par du gruyère
râpé et rajouté un peu de persil plat frais.

Plat du soir : Chaussons à la viande à ma façon

croustillants à souhait et vite prêts, ils composeront un excellent plat du soir
pour 2 personnes ou pourquoi pas une entrée de Fête simple mais délicieuse :)
à servir avec ou sans salade.

Petits gâteaux de Noël cacao/amande (2ème version)

Une autre version des petits gâteaux de Noël à l'amande 
Dans une partie de la pâte, j'ai rajouté une cuillère à soupe de cacao amer 

Petits gâteaux de Noël à l'amande - 1ère version -

Voici une autre recette de Bredalas que j'ai testé pour la première fois, elle ressemble un peu aux petits gâteaux de Noël au beurre (Butterbredeles ou Butterbredalas) avec quelques nuances :
l'ajout d'amande et d'écorce d'orange confite.

Bredalas de Noël : Tranches de cannelle

Voici la recette d'une variété de bredalas ou bredeles de Noël
que j'ai fait pour la première fois, la recette provient toujours d'un livre de desserts alsaciens que j'utilise très souvent.
Ce qui m'a plu avant tout c'est sa simplicité de préparation et de présentation, ce petit côté rustique et sa saveur fondante et moelleuse en bouche.