Mini-madeleines au citron

Pendant les soldes d'été, j'ai craqué pour des empreintes de mini-madeleines en silicone à un prix très attractif, je n'ai pu résister à l'envie de les tester illico presto :).
Même si les madeleines n'avaient pas la fameuse bosse pour ce 1er essai, qu'elles me semblaient un peu pâles, elles étaient excellentes.

Confidences sur ... l'été, la canicule et les pauses thé

Je n'imaginais pas passer mon 1er été ainsi confinée dans une semi-
obscurité avec une telle chaleur que j'ai le plus grand mal à supporter,
(cela a toujours été ainsi).
Voici la température relevée ce matin très tôt, on n'y est vraiment
pas habitué :(.

En attendant de pouvoir retrouver des températures plus supportables

Desserts de l'été

Des gâteaux fait maison pour les pauses café ou des fruits frais vite prêts en dessert quoi qu'il en soit, ils sont tous aussi bons :).

- Tarte aux cerises (du boulanger) - cerises fraîches
- Mini-madeleines et pts gâteaux au citron (fait maison)
(recette ICI)
- Moelleux aux amandes (test préparation Alsa) - Fraises au sucre

Bonne dégustation !

Charme de l'Alsace

L'Alsace regorge de petits villages sur la route des vins
où il fait bon flâner en toute tranquillité loin de tous les circuits
 touristiques en pleine saison.
Des endroits pleins de charme qu'on prend plaisir à redécouvrir 
dès la venue des beaux jours pour y admirer ces maisons
à colombages si richement fleuries. 

Cake aux cerises

Un excellent cake aux cerises de saison ou pourquoi pas aux bigarreaux si les
fruits frais vous paraissent trop chers (les cerises sont vendues à prix d'or 
presque 6 € le kilo).
J'en ai acheté très peu cette année juste de quoi les goûter, de refaire

Météo de l'été

Ça chauffe aussi bien dedans que dehors et ce n'est pas prêt de s'arrêter.
puisqu'on nous annonce de la canicule pour la semaine prochaine :(.

Dessert du jour : Cake aux cerises

Avec des fruits de saison ou des bigarreaux, voilà un cake savoureux, fruité et 
moelleux à servir au goûter ou lors d'une pause café vous allez l'adorer :).
(recette complète ICI)

Bonne dégustation !