Mise à l'honneur N° 7 (suite) et N° 8

Mise à l'honneur N°8

Ce sont une nouvelle fois des voisins de la région : Lavandine et Oth67 (de grands habitués) :)) qui seront à l'honneur cette semaine.


Vous retrouverez toutes les précédentes réalisations sous le tag " Honneur ".

Cette fois Lavandine a craqué pour le gâteau aux abricots  qu'elle a préparé avec les fruits de saison qu'elle avait en stock : des mirabelles.


Dessert du jour : Tarte à la mirabelle

Une tarte aux fruits de saison sucrée et bien juteuse,  un pur délice à peine tiède :).

(pour + de photos voir ICI)

Bonne dégustation !

Plat du jour : Rougail saucisse à sa façon

un plat créole préparé par Doudou souvent en quantité suffisante pour être servi plusieurs jours.
(recette complète ICI)

Il se réchauffe parfaitement au micro-ondes, c'est une solution très pratique quand la forme n'y est pas.

Plat du soir : Galettes de pommes de terre à l'alsacienne

Ces dernières semaines je suis dans ma période galettes en tous genres :)).  Cette fois-ci j'ai voulu refaire des galettes de pommes de terre
avec des pommes de terre râpées crues comme sur le blog des Recettes du panier.

Dessert du jour : Tarte fine Quetsches/abricots

Une association de fruits que je n'avais encore jamais essayée à préparer à partir de fruits frais
ou congelés (pour moi) le résultat en vaut vraiment la peine.

Apéritifs et plat du soir : Pts pâtés et feuilletés à la viande

Selon le format ou la pâte utilisée c'est à chaque fois
un régal et un plat vite prêt toujours apprécié.
Il vous faudra 30 à 45 minutes environ pour les faire
c'est un bon moyen de recyclage pour un surplus de viande 
déjà cuisiné. 

Dessert d'automne : Mendiant pommes/raisins à ma façon

Les nuits sont plus fraîches déjà depuis quelques jours voilà un dessert que je fais très souvent en cette saison.
Il est tout à fait de circonstance puisque les pommes arrivent sur les étals des supermarchés.