Voici une autre brioche qui m'a beaucoup inspirée après l'avoir vue chez Patchouka qui elle-même l'a trouvée chez son amie NAD.
Un essai que je ne regrette pas, le résultat une belle brioche bien dorée à la mie moelleuse dont la bonne odeur a envahi toute la maison à la cuisson :).
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Menus de Mars - 1 -
Un mois très dense en cuisine avec des menus tournés autour de la tomate parce que j'en raffole mais pas n'importe lesquelles (voir ICI). Celles-ci étaient surtout en brick (sauce) ou en conserve (tomates pelées) sans oublier quelques petits déjeuners gourmands ;).
Pour la partie sucrée : préparations à la MAP (brioche) ou à la main (kouglof).
Beaucoup de cuissons au four, d'autres au cuiseur avec un assistant bien pratique :)).
Libellés :
blender,
brioche,
cuiseur,
kouglof,
légumes,
MAP,
menu,
oeufs,
omelette,
photo du jour,
pizza,
poisson,
recette,
recette de,
salé,
sauce tomate,
sucré,
tomate,
viande
Plat du jour : Filet mignon/torsettes et légumes
Un repas express préparé en moins de 30 minutes sans trop de calories mais goûteux composé de pâtes et de légumes en conserves pour accompagner un filet mignon de porc.
Bon appétit !
Voilà un plat totalement improvisé entièrement préparé au cuiseur et une bonne façon d'accommoder et de recycler les restes du frigo et de vider le congélateur.
Un petit repas vite fait bien fait :).
Pour info
Viande + oignons : mode Frire (dans très peu d'huile)
Pâtes + légumes : mode mijotage (avec 1-2 mesures d'eau selon la quantité de pâtes)
ajouter les petits pois/carottes égouttés + un bouillon Marmite de Knorr pour donner du goût aux pâtes et aux légumes et dégustez ;).
Bon appétit !
Voilà un plat totalement improvisé entièrement préparé au cuiseur et une bonne façon d'accommoder et de recycler les restes du frigo et de vider le congélateur.
Un petit repas vite fait bien fait :).
Pour info
Viande + oignons : mode Frire (dans très peu d'huile)
Pâtes + légumes : mode mijotage (avec 1-2 mesures d'eau selon la quantité de pâtes)
ajouter les petits pois/carottes égouttés + un bouillon Marmite de Knorr pour donner du goût aux pâtes et aux légumes et dégustez ;).
(Image Tagged)
Brioche butschy
Voici une des dernières brioches réalisée à la MAP (une autre suivra bientôt) vous la connaissez certainement. Déjà archi-connue sur les blogs, la recette provient du blog de Patchouka.
Nous avons opté pour une version plus" light " sans fourrage mais tout aussi bonne.
C'est une brioche idéale pour le petit déjeuner du dimanche matin mais pas seulement ;).
Nous avons opté pour une version plus" light " sans fourrage mais tout aussi bonne.
C'est une brioche idéale pour le petit déjeuner du dimanche matin mais pas seulement ;).
Gâteau chocolat/noisettes
Pour une pause café gourmande ;-)
(recette complète ICI)
Bonne dégustation !
Plat du jour : Sauté de porc/légumes/nouilles
un plat préparé par Doudou
légumes : poivrons 3 couleurs, carottes
et des nouilles chinoises.
(recette complète ICI)
Bon appétit !
Dessert du jour : Brownies aux noix
Comme je ne les fais pas souvent, les amateurs de chocolat s'en délectent à chaque fois
Plat du jour : Sauté de dinde à la crème/riz
un plat délicieux préparé au cuiseur qui plaira toujours qu'il soit fait avec de l'émincé de dinde ou du poulet, c'est excellent.
Cuisson du riz en premier, réserver, cuisson de la viande ensuite, servir bien chaud accompagné de riz comme ici ou de pâtes voir LA c'est délicieusement bon et goûteux :).
Bon appétit !
(recette complète ICI)
Bon appétit !
(Image TAGGED)
Extraits fleuris et météo de Février - 1 -
avec des roses pour colorer l'hiver et une météo assez
clémente pour la saison jusqu'à présent.
Menus de Février
Libellés :
boeuf,
chocolat,
créole,
cuiseur,
desserts,
galettes,
gâteaux,
légumes,
menu,
photos du jour,
pizza,
pommes,
pot-au-feu,
recette,
recette de,
salé,
sucré,
thon,
viande
Inscription à :
Articles (Atom)