Brioche légère aux pépites de chocolat

Cette brioche light ne contient que très peu de beurre. Elle n'en est pas moins gourmande pour autant avec l'ajout de pépites de chocolat.

C'est une recette facile à faire à la MAP qui fait partie de mes préférées.

Dessert du jour : Mini-chaussons aux pommes

Un dessert à préparer soi-même en moins de 30 minutes avec 2 ingrédients seulement : une compote de pommes maison et une pâte feuilletée du commerce pour moi.
 (recette complète ICI)

Pour la pause café, ces feuilletés dévorés à peine tièdes sont un vrai régal :).

Bonne gourmandise !

Pause café fruitée ou chocolatée ?

Des desserts variés pour tous : les fans de chocolat, de fruits frais 
ou en bocaux, il y en a pour tous les goûts.

 Des recettes gourmandes mais faciles réaliser, idéales pour la pause café :). 

Kassler au chou à ma façon au cuiseur

Voilà un plat tout à fait de saison. Quand les températures chutent sensiblement comme actuellement, un repas chaud s'impose et est toujours apprécié.

Cette potée au chou peut se réchauffer sans aucun soucis même si je la préfère le jour même :).

Menus de septembre - 2 -

Un dessert vite fait bien fait aux pommes :), de la volaille et du thon rouge : deux plats préparés à 4 mains
 Gâteau aux pommes cuisson au four (recette ICI)
Cari de thon rouge/riz/lentilles (recette à suivre)
Cuisse de poulet rôtie/tomates au four + frites maison

Bon appétit !
(Image TAGGED)

Sous le ciel d'Alsace

Des petites touches d'automne 


et de la fraîcheur qui s'installe.

Menus de septembre - 1 -

Des plats aux légumes ou pas selon les stocks disponibles, plus souvent chauds que froids vu la météo de ces dernières semaines.

Préparés à 2 ou 4 mains, de différents modes de cuisson : wok, cuiseur, four, micro-ondes etc, des fonds de frigo ou des plats mis en congélation précédemment, une solution de dépannage bien pratique qui rend de menus services en cas de besoin :).

Plat du jour : Assiette d'automne

Voilà un repas spécial vendanges en ce mois de septembre qui met à l'honneur le vin nouveau (ou bourru) comme il se doit :).


Ce plat typique en cette saison revient chaque année sur notre table, il permet de profiter des fruits de saison tout en se régalant. 

Plat du jour : Filets de volaille/semoule de couscous au cuiseur

Ce plat totalement improvisé préparé en 40 minutes au cuiseur nous a vraiment régalé.  Il m'arrive souvent selon l'inspiration du moment d'accommoder les " fonds de frigo " une bonne façon d'éviter le gaspillage.


Après avoir dégusté un bon couscous maison quelques jours avant (dont j'avais pris soin de congeler quelques barquettes) j'ai décidé de faire des filets de volaille pour accompagner la semoule de couscous qui me restait.

J'ai testé la brioche de Mamou

Aujourd’hui c’est une brioche qui a déjà fait le tour des blogs. Elle me trottait dans la tête depuis un bon moment déjà maintenant c'est chose faite ;). 


Facile à faire, filante et légère (sans trop de beurre) elle réunissait tous les critères  

pour me séduire. J'ai eu le déclic après l'avoir revue chez Michèle.

Carte postale de Turckheim

De retour après une absence plus longue que prévue mais encore plus motivée pour vous faire partager mes petits instants du quotidien

et mes balades en photos comme dans ce joli coin de Turckheim
malgré un temps plus propice aux boissons chaudes en terrasse
que fraîches ;).

 Merci pour vos visites et vos gentils commentaires !

(Image TAGGED)