Brioche de Melodie en 2 versions

C'est une brioche que je vous propose aujourd'hui, elle fait partie de mes anciennes et toutes 1ères recettes publiées sur ce blog. J'ai décidé de la refaire à la MAP et je ne le regrette pas.

J'ai aimé redécouvrir ce goût unique qu'aucune autre brioche du commerce ne pourrait égaler et cette bonne odeur qui titille les narines et envahit la maison, un pur bonheur déjà avant de pouvoir céder à la tentation :D.

Plat et top du jour : Sauce bolo à ma façon au cuiseur

Voici la dernière sauce bolognaise préparée au cuiseur, une version faite en moins d'une heure avec laquelle je me suis régalée comme jamais :).


Menus de Janvier - 1 -

Du salé, du sucré avec des plats et gâteaux faits au cuiseur ou au four, des menus rapides ou du surgelé comme ces galettes accompagnées de cabillaud frais pané

mais aussi une excellente sauce bolo à ma façon au cuiseur, ou de la palette fumée accompagnée de salade de pommes de terre, un repas apprécié toute l'année :), voici pour la 1ère partie des menus de ce mois de janvier.

Bon appétit !
(Image TAGGED)

Flâneries et météo de décembre

En décembre nous en avons vu de toutes les couleurs : pluie et vent fort, temps doux et ensoleillé, feu d'artifice, chute de neige et froid glacial, en voici un autre extrait sélectionné pour vous.


avec pour commencer ces magnifiques couleurs de l'aube.

Plat du jour : Filet de boeuf Wellington

Aucune déception avec ce filet de boeuf préparé par le boucher qui a composé notre repas du Jour de l'An (voir article précédent), j'y ai retrouvé toutes les saveurs que j'attendais.

(Pour la recette, celle qui s'en rapproche le + se trouve LA)

Simple dans sa présentation extérieure, le meilleur était à l'intérieur : une viande bien tendre (qu'on la préfère rosée comme ICI ou plus cuite), chacun y a trouvé son compte et une farce goûteuse nous a régalé les papilles.

Nous l'avons accompagné de galettes de pommes de terre surgelées en habit de fête :).

Bon appétit !
(Image TAGGED)

Confidences sur ... les Fêtes de Noël et de fin d'année

Après une pause plus longue que prévue suite aux derniers évènements tragiques qui nous ont certainement tous horrifiés et bousculés dans notre quotidien, voici un retour en images des Fêtes de fin d'année qui se sont terminées sur une note blanche :).

Toasts divers, nems et samoussa, saumon, bouchées à la reine, des mets appréciés de tous nous auront régalés à plusieurs reprises.

Gâteaux au multicuiseur Philips - 2 -

Pour démarrer cette nouvelle année voici un petit récapitulatif des gâteaux préparés avec le multicuiseur Philips.
Cet article est fait pour toutes celles et ceux qui souhaitent en savoir plus sur son utilisation, qui le possèdent déjà ou me demandent régulièrement des conseils par articles de blog interposé.  

Je souhaite beaucoup de plaisir à Loulou du blog Cuisiner et papoter  qui vient de l'acquérir du Père Noël 2014 :D.

Toutes les recettes peuvent être faites au four. De nouveaux essais suivront dans les semaines à venir. Tous les essais salés ou sucrés sont regroupés sous le tag " cuiseur ".

Que ce soit pour un goûter, à l'occasion d'une Fête ou d'un anniversaire en y ajoutant une déco adéquate, vous ne pourrez que vous régaler avec ces desserts aussi bons que beaux :).


Bonne dégustation !

J'en profite pour vous souhaiter une 
Bonne et Heureuse Nouvelle Année 2015. 
Qu'elle vous apporte le meilleur et vous
garde en bonne santé avant tout, 
Bonheur et Prospérité pour vous et vos proches.

Que vos voeux les plus chers et vos projets 
deviennent réalité pendant ces 365 prochains
jours à venir.

Merci pour vos nombreux commentaires auxquels 
j'essayerais de répondre dans les prochains jours.

A très bientôt ;) !

Petits sablés/croquettes aux épices et aux agrumes (Bredalas de Noël)

Voici les dernières fournées de ce Noël 2014 qui ont eu un succès bien mérité. Petits et grands ne se sont pas fait prier pour les dévorer sans plus attendre.

Pour les amateurs de sablés au beurre ou de fruits secs et d'épices, chacun y a trouvé ses préférés et à vrai dire ce sont aussi les miens :D.

Menus de décembre - 1 -

Des menus concoctés autour de la pomme de terre et du chou fleur préparés à 2 ou 4 mains, avec des modes de cuissons multiples selon le cuistot du jour :D : wok et cocotte pour Doudou, four, cuiseur et tarte révolution pour moi.

Les légumes ont été servis et resservis recyclés avec des viandes variées : boeuf, porc et dinde ou du poisson et des oeufs.

Bredalas de Noël et autres fournées - 2 -

Noël est tout proche, encore quelques jours et nous y sommes, voici la suite des festivités et essais du four en images. 

Tout d'abord 2 maxi-kouglofs, le premier a eu très chaud, le second heureusement a été sorti à temps :D. Cela n'empêche qu'ils étaient excellents tous les 2.  Saurez-vous les reconnaitre ?
Voici un extrait des bredalas de Noël et de plats " spécial Fêtes " déjà prêts ;). 

Bredalas de Noël - Fournées 2014 - 1 -

Voici la suite de mes fournées de bredalas 2014 qui ont été plus nombreuses que les années précédentes :).
 - Mix de sablés vanille/cacao
- Petits gâteaux de Noël aux amandes (bredalas aux amandes)
- Butterbredles (sablés au beurre)

Bonne dégustation !
(Image TAGGED)

A découvrir aussi :