" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Brownies de Cooking Lili
Pour cette nouvelle semaine qui commence c'est encore une recette de brownies que je vous propose aujourd'hui. Il en existe tellement sur la blogosphère les unes plus gourmandes que les autres, certaines très riches en beurre d'autres pas.
Comme je cherchais un dessert au chocolat qui plaise à mes petits enfants et qui ne prenne pas trop de temps, je savais que je ne prenais pas trop de risque en choisissant de faire des brownies :).
Biscuit moelleux aux pommes
L'automne est la saison des pommes par excellence et s'il y a un fruit que je mange le plus toujours c'est bien celui-ci :).
Cru ou cuit : en compote, en tarte, en gâteau familial ou en portion individuelle comme ici, c'est toujours aussi bon.
Pour s'en assurer il suffit de le goûter :). Tiré d'un livre de desserts alsaciens qui n'est jamais loin ;) cette recette revient souvent sur notre table peu importe la saison. Ce biscuit est tellement bon : moelleux et délicieusement fruité qu'il a toujours autant de succès. Servi à la pause café et en portions individuelles comme ici c'est encore plus facile de se resservir ;).
Bonne dégustation !
Cru ou cuit : en compote, en tarte, en gâteau familial ou en portion individuelle comme ici, c'est toujours aussi bon.
(recette complète ICI)
Bonne dégustation !
Excellent week-end à tous et à bientôt ;).
(Image TAGGED)
Mise à l'honneur n° 11
Nous voilà déjà à la 11e mise à l'honneur
c'est une nouvelle fois une habituée et fidèle du blog
voici le sien en photos LA
pour la citer :
" Les louloutes se sont régalés !! "
Merciiii Loulou pour ta confiance et ta fidélité :).
Si vous ne connaissez pas encore son blog,
je vous invite vivement à aller y faire un tour.
Si vous aussi vous testez une de mes recettes, n'oubliez pas
de m'en informer (que vous ayez un blog ou pas),
je serais ravie de vous mettre à l'honneur
je serais ravie de vous mettre à l'honneur
dans un de mes prochains articles.
N'hésitez pas à vous abonner pour rester informés
des prochaines parutions mais n'oubliez pas
de valider votre abonnement en cliquant sur le lien
qui vous sera adressé dans votre BAL
lors de l'inscription.
Bonne journée à tous et à très bientôt
pour de nouvelles mises à l'honneur ;).
Plat du jour : Quiche lorraine à ma façon
Avec le retour de l'automne s'il y a un plat dont on ne se lasse jamais c'est bien la quiche lorraine qu'on peut manger toute l'année ;).
(recette complète ICI)
(recette complète ICI)
Bon appétit !
Ce plat du jour crousti-fondant et goûteux a toujours autant de succès.
Ce plat du jour crousti-fondant et goûteux a toujours autant de succès.
Libellés :
anti-gaspi,
apéritif,
astuce,
confidence,
entrée,
j'aime,
jambon,
lardons,
pâte brisée,
perso,
photos du jour,
plat,
quiche lorraine,
recette,
recette de,
recyclage,
salé,
test
Gâteau aux quetsches de Melodie au cuiseur
Me voilà de retour (pour le moment) ;) après un mois de septembre bien rempli et peu de temps pour autre chose. J'espère que vous vous portez bien, que les microbes vous ont épargné (ce qui n'était pas le cas de Doudou).
Le vent, le froid, l'humidité et les pluies diluviennes ont eu raison de lui d'où ma présence beaucoup plus rare sur les blogs également.
Il n'est pas encore tout à fait tiré d'affaire puisqu'une toux persistante fait de la résistance. Par chance malgré une petite alerte, j'ai pu être épargnée jusqu'à présent. Dans mon cas, c'est préférable, souhaitons que cela dure.
Le vent, le froid, l'humidité et les pluies diluviennes ont eu raison de lui d'où ma présence beaucoup plus rare sur les blogs également.
Il n'est pas encore tout à fait tiré d'affaire puisqu'une toux persistante fait de la résistance. Par chance malgré une petite alerte, j'ai pu être épargnée jusqu'à présent. Dans mon cas, c'est préférable, souhaitons que cela dure.
" L'Aïeul " ou " l'Authentique " de Melodie façon SuperSupérette
Après ce long break qui m'a amené à réfléchir sur l'avenir de ce blog notamment et sur bien d'autres choses, me revoilà pour une nouvelle recette que je viens d'essayer.
Je n'ai pas pour habitude de faire de la publicité pour des marques dans mes articles mais je vous propose de regarder cette vidéo, vous comprendrez très vite pourquoi ;).
Alors, connaissez-vous vraiment ces fameux brownies de Papy Brossard et leur composition ?
Je n'ai pas pour habitude de faire de la publicité pour des marques dans mes articles mais je vous propose de regarder cette vidéo, vous comprendrez très vite pourquoi ;).
Alors, connaissez-vous vraiment ces fameux brownies de Papy Brossard et leur composition ?
Gâteau aux griottes au cuiseur
Avec le retour de la fraicheur, les activités en cuisine avec le four ou le cuiseur redémarrent plus fréquemment qu'avant :).
Voici un gâteau aux cerises (griottes en bocaux pour moi) à défaut de cerises fraiches que j'ai réalisé au cuiseur. Pour cela l'incontournable recette du gâteau au yaourt était parfaite.
Voici un gâteau aux cerises (griottes en bocaux pour moi) à défaut de cerises fraiches que j'ai réalisé au cuiseur. Pour cela l'incontournable recette du gâteau au yaourt était parfaite.
Inscription à :
Articles (Atom)