Des desserts express faciles à faire en plus d'être gourmands avec des fruits frais de saison ou exotiques.
Des coupes aux fruits crus ou cuits préparées à 4 mains pour certains :
- avec de la mangue EXTRA juteuse et fondante (choisie et préparée par Doudou) c'était un pur délice ;).
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Plat du jour : Galettes de pommes de terre à ma façon
2 plats du jour en un avec 2 cuissons différentes et quelques ingrédients seulement.
- en galette épaisse : pommes de terre râpées crues, lardons fumés, oignon pour la version cuiseur
- en galette fine : pommes de terre râpées uniquement préparées à la poêle, elles seront parfaites pour accompagner une viande (poulet pour nous).
En version épaisse plus goûteuse avec les lardons ou fine plus croustillante, elles sont excellentes toutes les 2 et cela permet d'utiliser les fonds de frigo :).
- en galette épaisse : pommes de terre râpées crues, lardons fumés, oignon pour la version cuiseur
- en galette fine : pommes de terre râpées uniquement préparées à la poêle, elles seront parfaites pour accompagner une viande (poulet pour nous).
(recette complète ICI)
Bon appétit !
merci pour vos visites !
Brownies de Cooking Lili
Pour cette nouvelle semaine qui commence c'est encore une recette de brownies que je vous propose aujourd'hui. Il en existe tellement sur la blogosphère les unes plus gourmandes que les autres, certaines très riches en beurre d'autres pas.
Comme je cherchais un dessert au chocolat qui plaise à mes petits enfants et qui ne prenne pas trop de temps, je savais que je ne prenais pas trop de risque en choisissant de faire des brownies :).
Biscuit moelleux aux pommes
L'automne est la saison des pommes par excellence et s'il y a un fruit que je mange le plus toujours c'est bien celui-ci :).
Cru ou cuit : en compote, en tarte, en gâteau familial ou en portion individuelle comme ici, c'est toujours aussi bon.
Pour s'en assurer il suffit de le goûter :). Tiré d'un livre de desserts alsaciens qui n'est jamais loin ;) cette recette revient souvent sur notre table peu importe la saison. Ce biscuit est tellement bon : moelleux et délicieusement fruité qu'il a toujours autant de succès. Servi à la pause café et en portions individuelles comme ici c'est encore plus facile de se resservir ;).
Bonne dégustation !
Cru ou cuit : en compote, en tarte, en gâteau familial ou en portion individuelle comme ici, c'est toujours aussi bon.
(recette complète ICI)
Bonne dégustation !
Excellent week-end à tous et à bientôt ;).
(Image TAGGED)
Mise à l'honneur n° 11
Nous voilà déjà à la 11e mise à l'honneur
c'est une nouvelle fois une habituée et fidèle du blog
voici le sien en photos LA
pour la citer :
" Les louloutes se sont régalés !! "
Merciiii Loulou pour ta confiance et ta fidélité :).
Si vous ne connaissez pas encore son blog,
je vous invite vivement à aller y faire un tour.
Si vous aussi vous testez une de mes recettes, n'oubliez pas
de m'en informer (que vous ayez un blog ou pas),
je serais ravie de vous mettre à l'honneur
je serais ravie de vous mettre à l'honneur
dans un de mes prochains articles.
N'hésitez pas à vous abonner pour rester informés
des prochaines parutions mais n'oubliez pas
de valider votre abonnement en cliquant sur le lien
qui vous sera adressé dans votre BAL
lors de l'inscription.
Bonne journée à tous et à très bientôt
pour de nouvelles mises à l'honneur ;).
Plat du jour : Quiche lorraine à ma façon
Avec le retour de l'automne s'il y a un plat dont on ne se lasse jamais c'est bien la quiche lorraine qu'on peut manger toute l'année ;).
(recette complète ICI)
(recette complète ICI)
Bon appétit !
Ce plat du jour crousti-fondant et goûteux a toujours autant de succès.
Ce plat du jour crousti-fondant et goûteux a toujours autant de succès.
Libellés :
anti-gaspi,
apéritif,
astuce,
confidence,
entrée,
j'aime,
jambon,
lardons,
pâte brisée,
perso,
photos du jour,
plat,
quiche lorraine,
recette,
recette de,
recyclage,
salé,
test
Gâteau aux quetsches de Melodie au cuiseur
Me voilà de retour (pour le moment) ;) après un mois de septembre bien rempli et peu de temps pour autre chose. J'espère que vous vous portez bien, que les microbes vous ont épargné (ce qui n'était pas le cas de Doudou).
Le vent, le froid, l'humidité et les pluies diluviennes ont eu raison de lui d'où ma présence beaucoup plus rare sur les blogs également.
Il n'est pas encore tout à fait tiré d'affaire puisqu'une toux persistante fait de la résistance. Par chance malgré une petite alerte, j'ai pu être épargnée jusqu'à présent. Dans mon cas, c'est préférable, souhaitons que cela dure.
Le vent, le froid, l'humidité et les pluies diluviennes ont eu raison de lui d'où ma présence beaucoup plus rare sur les blogs également.
Il n'est pas encore tout à fait tiré d'affaire puisqu'une toux persistante fait de la résistance. Par chance malgré une petite alerte, j'ai pu être épargnée jusqu'à présent. Dans mon cas, c'est préférable, souhaitons que cela dure.
Inscription à :
Articles (Atom)