♥ Météo du jour

Gâteau aux pépites de chocolat à la façon de Melodie

Ce cake se prépare sur la base d'un gâteau au yaourt et peut être fait avec plusieurs variantes voici la recette.

Ingrédients

- 1 yaourt nature (non sucré) réserver le pot vide comme verre à mesure
- 6 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat (ou fruits confits, pommes etc)

Facultatif 

- 1 pot de lait
- du sucre glace (pour la décoration)

Préparation

- Verser dans un saladier le yaourt nature, mesurer 2 pots de sucre, bien mélanger puis ajouter 4 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, mélanger à nouveau avant de mettre les oeufs l'un après l'autre, 1 sachet de sucre vanillé, les 2 derniers pots de farine puis mélanger et verser le 1/2 pot d'huile, ajouter les pépites de chocolat (ou autre variante). Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide.

Astuce

Si la pâte est trop compacte et difficile à mélanger (cela peut provenir d'une farine trop sèche ou selon la taille des oeufs), ajouter l'équivalent d'un pot de lait, cela la rendra plus souple.

- Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

- Laisser cuire à thermostat 6 (140°) entre 30 à 45 mn suivant le four.

Important

Ne pas ouvrir le four en début de cuisson afin de ne pas faire retomber le cake.

- Démouler à chaud et laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace pour la décoration (facultatif).

Bon appétit !

Remarque 

Ce cake peut être réalisé avec toutes sortes de variantes : fruits confits ou fruits de saison (pommes, poires, abricots, etc, (pour découvrir une autre recette voir ICI).

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Recettes en vrac au multicuiseur Philips