tag:blogger.com,1999:blog-7526143971475988893.post2328108008575494669..comments2023-08-12T07:49:30.260+02:00Comments on ♥ Les Gourmandises de Melodie68 ♥: Plat du soir : Galettes de pommes de terre à l'alsacienne*Melodie68 *http://www.blogger.com/profile/06574800617891935890noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-7526143971475988893.post-8882227585609595592013-10-31T20:18:34.085+01:002013-10-31T20:18:34.085+01:00bonsoir et bienvenue sur mon blog, j'en suis r...bonsoir et bienvenue sur mon blog, j'en suis ravie. Effectivement c'est un plat simple et rustique mais très apprécié qu'il soit préparé avec de la farine ou non. Je fais moi aussi les deux versions c'est selon les envies du moment. Merci pour la visite et les appréciations, bonne soirée :)*Melodie68 *https://www.blogger.com/profile/06574800617891935890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526143971475988893.post-33536601067259237002013-10-18T20:54:43.837+02:002013-10-18T20:54:43.837+02:00Bonjour, bonjour,
Je viens de réaliser ta recett...Bonjour, bonjour, <br /><br />Je viens de réaliser ta recette, et je mange une galette en ce moment. C' est simple d' exécution, et humm, j' me régale. Je n' ai pas du tout ajouté de farine, le liant, c' est l' œuf et l' amidon contenu dans la pomme de terre.<br /><br />Merci, belle soirée.<br /><br /><br />louisson81Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526143971475988893.post-12097351129175325662013-10-08T08:05:56.991+02:002013-10-08T08:05:56.991+02:00eh oui et on aime ça il existe tellement de recett...eh oui et on aime ça il existe tellement de recettes différentes avec des pommes de terre cuites, râpées, en purée etc :) bisous*Melodie68 *https://www.blogger.com/profile/06574800617891935890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526143971475988893.post-88612957861601526062013-09-29T17:42:20.806+02:002013-09-29T17:42:20.806+02:00les grumbeerakiehrla sont tout un poème....les grumbeerakiehrla sont tout un poème....anyana3http://cuisinedepascale.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526143971475988893.post-28687568183182845602013-09-25T20:13:32.069+02:002013-09-25T20:13:32.069+02:00eh oui moi j'adore cette cuisine simple mais g...eh oui moi j'adore cette cuisine simple mais généreuse. Faite avec les ingrédients du bord ou des " restes " on fait souvent des plats délicieux. Merci à toi, bonne soirée et à demain je passerais te voir ;) bisous en attendant :)*Melodie68 *https://www.blogger.com/profile/06574800617891935890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526143971475988893.post-47858387657697758162013-09-25T14:08:13.028+02:002013-09-25T14:08:13.028+02:00en bonne Vosgienne que je suis, ces galettes je le...en bonne Vosgienne que je suis, ces galettes je les ai mangées ...lorsque j'étais jeune....(au moins 1 fois par semaine! la deuxième galette était faite avec des restes de purée...Ah ! on savait utiliser les restes en ce temps là !lol!) et je continue à en faire souvent car c'est toujours très apprécié !! Un morceau de camembert, une salade;..et roulez jeunesse !!! bises Mélodie!chaourcinettehttps://www.blogger.com/profile/09478804141663841208noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526143971475988893.post-68951101538105194832013-09-25T08:05:13.856+02:002013-09-25T08:05:13.856+02:00Je les fais au dernier moment quand on est 2 et je...Je les fais au dernier moment quand on est 2 et je les maintiens au four légèrement chaud et on commence par manger les dernières. En général il m'arrive d'en faire un peu + elles seront mangées le lendemain après les avoir réchauffées quelques minutes à four préchauffé. Elles sont presque aussi bonnes que le jour même, un peu de gras en moins il sera dans le plat. Je ne lésine pas sur l'utilisation du papier absorbant quand je fais de la friture je le renouvelle très souvent, ce sera toujours ça de moins dans nos assiettes :)). Pour les frites c'est pareil à condition de ne pas les saler dans le plat, tu pourras facilement les réchauffer une 2e fois s'il t'en reste, elles gagneront en croustillant et perdront en gras, essaie tu verras :). *Melodie68 *https://www.blogger.com/profile/06574800617891935890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526143971475988893.post-53349974432455841042013-09-24T21:24:12.947+02:002013-09-24T21:24:12.947+02:00J'adore les galettes de pdt et je les fais com...J'adore les galettes de pdt et je les fais comme toi. Seul inconvénient c'est qu'elles sont un peu trop grasse.... mais quand on aime on ne compte pas les calories, n'est-ce pas :-)<br />Tu les fais d'avance ou à l'ancienne cad que tu reste à côté de ta poêle pendant que les autres mangent ?<br />Bisous ! lavandinehttp://lorgnettedunjour.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526143971475988893.post-86897310884151500652013-09-24T20:18:44.052+02:002013-09-24T20:18:44.052+02:00comme tu dis si bien Loulou miam miam :). Parfois ...comme tu dis si bien Loulou miam miam :). Parfois il m'arrive même d'y ajouter un peu de gruyère (mais pas dans celles-ci) tant qu'à faire autant se faire plaisir à fond on n'en fait pas tous les jours non plus :)). Bisous*Melodie68 *https://www.blogger.com/profile/06574800617891935890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526143971475988893.post-12803763924937348852013-09-24T20:15:51.352+02:002013-09-24T20:15:51.352+02:00merci à toi oui elles me parlent aussi quand je le...merci à toi oui elles me parlent aussi quand je les vois :)) et m'ont même fait saliver depuis que je voulais les faire bisous ;)*Melodie68 *https://www.blogger.com/profile/06574800617891935890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526143971475988893.post-49700148268410135052013-09-24T14:53:39.615+02:002013-09-24T14:53:39.615+02:00huuuummm j'imagine le petit côté croustillant ...huuuummm j'imagine le petit côté croustillant !! miam miam !!<br />bisousLoulouhttp://cuisineretpapoter.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7526143971475988893.post-50185000000801783862013-09-24T07:24:55.605+02:002013-09-24T07:24:55.605+02:00j adore ta recette, les images parlent d'elles...j adore ta recette, les images parlent d'elles memela nonnahttp://www.gourmandisesetpassions.comnoreply@blogger.com