Bienvenue en Alsace et ailleurs :)

Bienvenue en Alsace et ailleurs :)
Merci pour vos commentaires et vos visites.

*


8 févr. 2012

Moelleux chocolat/banane de Melodie

Inspirée par une recette de moelleux pommes cannelle trouvée sur le journal des femmes, j'ai eu envie de faire ce gâteau avec des bananes et du chocolat (qui me restait), je ne le regrette pas.

il était vraiment délicieux et je n'étais pas la seule de cet avis ;).

A l'intérieur comme à l'extérieur, le plaisir était le même à la dégustation, riche en goût avec les bananes, les raisins au rhum et le chocolat et moelleux à souhait, c'est un gâteau à refaire sans hésitation.

Pour faire la recette, il vous faudra
Ingrédients

- 150 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 130 g de beurre fondu (+ une pincée de sel si beurre doux)
- 3 bananes mûres (2 à couper en dés et 1 pour la décoration)
- 60 g de raisins secs
- 50 g de chocolat en pépites ou coupé en petits morceaux
- 3 cuillères à soupe de rhum

Décoration


- sucre glace (facultatif)
Préparation

1° Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm. Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

2° Mélanger la farine, le sucre et la levure (et une pincée de sel si le beurre est doux)
Ajouter les oeufs un par un puis le beurre fondu.

3° Couper 2 des bananes en petits dés et la 3e en rondelles pour la décoration. réserver.

4° Ajouter à la pâte, les 2 bananes coupées en petits dés, les raisins secs trempés dans le rhum et les morceaux de chocolat, bien mélanger.

5° Verser l'appareil dans un moule et cuire au four à 180 ° environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant au coeur du gâteau avec une lame : si elle ressort sèche, c'est cuit.

6° Démoulez délicatement lorsqu'il est tiède et saupoudrer de sucre glace pour la décoration :).

Bon appétit !

Pour découvrir une autre recette de gâteau à la banane, (voir ICI)

11 commentaires:

  1. Cette gourmandise au chocolat me fait délirer , merci pour la recette

    RépondreSupprimer
  2. dommage que mes louloutes ne soient pas banane du tout !
    en tout cas il est bien appétissant !
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for?
    you made blogging look easy. The overall look of your website is wonderful, as well as the content!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. thank you for coming and appréciate my blog :)

      Supprimer
  4. Greetings I am so happy I found your blog page, I really found you by mistake, while I was researching on Askjeeve for
    something else, Regardless I am here now and would just like to say cheers for a remarkable post and a all round entertaining blog (I also love
    the theme/design), I don't have time to read through
    it all at the moment but I have saved it and also added your RSS feeds, so when I
    have time I will be back to read more, Please do
    keep up the fantastic job.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thank you very much for the visit, support and your appreciations :)

      Supprimer
  5. I don't know if it's just me or if everyone else encountering issues
    with your blog. It seems like some of the text within your content are running off the screen. Can someone else please provide
    feedback and let me know if this is happening to them as well?
    This could be a problem with my web browser because I've had this happen previously.
    Many thanks

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello it's completely possible whether it's a problem with the browser try to take an other one to see if it reproduces. Good luck. Thank you for the visit.

      Supprimer
  6. This article is truly a pleasant one it assists new internet
    people, who are wishing in favor of blogging.

    RépondreSupprimer

Merci pour la visite !

Vous aimerez peut-être