Inspirée par une recette de moelleux pommes cannelle trouvée sur le journal des femmes, j'ai eu envie de faire ce gâteau avec des bananes et du chocolat (qui me restait), je ne le regrette pas.
il était vraiment délicieux et je n'étais pas la seule de cet avis ;).
A l'intérieur comme à l'extérieur, le plaisir était le même à la dégustation, riche en goût avec les bananes, les raisins au rhum et le chocolat et moelleux à souhait, c'est un gâteau à refaire sans hésitation.
Pour faire la recette, il vous faudra
Ingrédients
- 150 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 130 g de beurre fondu (+ une pincée de sel si beurre doux)
- 3 bananes mûres (2 à couper en dés et 1 pour la décoration)
- 60 g de raisins secs
- 50 g de chocolat en pépites ou coupé en petits morceaux
- 3 cuillères à soupe de rhum
Décoration
- sucre glace (facultatif)
Préparation
1° Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm. Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
2° Mélanger la farine, le sucre et la levure (et une pincée de sel si le beurre est doux)
Ajouter les oeufs un par un puis le beurre fondu.
3° Couper 2 des bananes en petits dés et la 3e en rondelles pour la décoration. réserver.
4° Ajouter à la pâte, les 2 bananes coupées en petits dés, les raisins secs trempés dans le rhum et les morceaux de chocolat, bien mélanger.
5° Verser l'appareil dans un moule et cuire au four à 180 ° environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant au coeur du gâteau avec une lame : si elle ressort sèche, c'est cuit.
6° Démoulez délicatement lorsqu'il est tiède et saupoudrer de sucre glace pour la décoration :).
Bon appétit !
Pour découvrir une autre recette de gâteau à la banane, (voir ICI)
A l'intérieur comme à l'extérieur, le plaisir était le même à la dégustation, riche en goût avec les bananes, les raisins au rhum et le chocolat et moelleux à souhait, c'est un gâteau à refaire sans hésitation.
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1° Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm. Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
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Bon appétit !
Pour découvrir une autre recette de gâteau à la banane, (voir ICI)
Cette gourmandise au chocolat me fait délirer , merci pour la recette
RépondreSupprimerdommage que mes louloutes ne soient pas banane du tout !
RépondreSupprimeren tout cas il est bien appétissant !
bisous
Banane et chocolat, toujours un mariage réussi, on adore!
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