Nuggets de dinde à ma façon

Des envies de nuggets maison cela faisait un moment que je n'en avais pas préparés. J'avais déjà essayé ceux au poulet de Loulou voir ICI, que je vous recommande ;).
Cette fois-ci, je voulais tenter une nouvelle version à la façon des acras avec de la dinde 100 % et sans enrobage.
Pour faire la recette il vous faudra :

Ingrédients (pour une vingtaine de nuggets environ) 

- 900 g de blanc de dinde
- 3 oignons blancs avec la tige
- 1 oeuf
- 1 oignon moyen ou 2 petits
- persil frais ou surgelé
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre
- huile de friture

Ingrédients à ajouter (facultatif)

- paprika, curry, ciboulette, gruyère

Préparation

- Epluchez les oignons, les couper en quartiers et les tiges en petits morceaux
- Nettoyez bien le blanc de dinde en coupant les parties grasses et les peaux
couper en gros dés et hacher finement au hachoir : viande, oignon + tiges et
persil.

J'ai galéré pour hacher la viande crue, c'est d'autant plus difficile quand il reste des peaux et des ligaments autour de la viande. Il m'a fallu plus de temps que prévu pour en venir à bout mais le résultat en valait la peine alors un bon conseil, nettoyez bien la viande avant de la passer
au hachoir :).

Disposer le hachis de viande dans un saladier, ajouter : oeuf, sel, poivre et mélanger.

Compléter par la farine et mélanger à nouveau, ne pas mettre plus de farine que prévu, la préparation doit rester collante.
A l'aide d'une cuillère à soupe pour les former et d'une petite cuillère, plongez un premier nugget dans un bain de friture chaud ou une marmite (pour moi).
Conseils

Les nuggets vont gonfler légèrement à la cuisson, il est préférable d'essayer avec quelques nuggets pour commencer, vous adapterez ensuite la taille de vos nuggets tout en vérifiant la bonne température de l'huile.


L'huile est suffisamment chaude lorsque le nuggets remonte à la surface. Procédez ainsi pour les suivants jusqu'à épuisement.
Lorsqu'ils sont suffisamment dorés, retirez-les  à l'aide d'une écumoire, bien égoutter sur du papier absorbant.

Les servir aussitôt accompagnés de frites et de salade par exemple c'est un régal :).
Bon appétit !


Remarques

Ces nuggets sont délicieux, pas besoin d'en dire plus, ils ont un goût de reviens-y.

J'avais prévu d'en congeler une partie pour les utiliser plus tard et de les réchauffer au four mais je n'ai pas eu le temps de le faire, ils ont été dévorés trop plus vite que je ne pensais :)).

Remarques

Vous pouvez augmenter la quantité en y ajoutant une tranche de pain préalablement trempée dans du lait ou encore de la chapelure, cela leur apportera moelleux et volume sans nuire au goût ou les faire avec du blanc de poulet.

Ajoutez des épices selon vos préférences pour varier les saveurs : paprika, curry, ciboulette, gruyère, etc.

J'en ai fait quelques uns au paprika et d'autres au curry, ils ont été appréciés autant que les nature.

Ces nuggets reviendront souvent sur notre table, petits et grands en sont friands.

Il n'y a aucune comparaison avec ceux du commerce ou d'une chaîne de restauration rapide bien connue, mon fils ne dira pas le contraire, il était bluffé en les goûtant ;).

30 commentaires:

  1. Trop bons! Des nuggets qui ne manquent pas de saveur.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Rosa, il est vrai qu'il n'en restait plus un seul ;) Merci pour ta visite, bonne soirée et gros bisous :)

      Supprimer
  2. Bonjour et bien j'adore aussi en manger et je vais même noter ta recette
    FLO suate dessus à chaque fois
    je fais mes noggets tout simplement
    car je suis certaine que FLo va les adorer
    mais je garde cette recette au chaud
    Par contre flo ne va pas aimer le curry ni le paprika j'en suis certaine*
    TU as une superbe recette et elle me semble simple de plus
    Morsque je suivrai ta recette et bien je penserai à toi
    Déjà en regardant tes photos je craque
    MERCI Mélodie
    Passe une belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Me voilà France en piteux état mais je suis là. Oui elle est très simple à faire le plus compliqué c'est de hacher finement la viande crue. Pour Florian tu pourras remplacer les épices par du persil ou de la ciboulette pourquoi pas cela leur apportera un peu plus de saveur mais libre à toi de les laisser nature. Je suis certaine que Flo les aimera comme tous les jeunes en général. D'ailleurs ils ne sont pas les seuls, les grands aussi se régalent :)). De rien merci à toi et si tu les fais dis-moi ce que tu en as pensé, ça m'intéresse. Gros bisous en attendant ;)

      Supprimer
  3. sympa cette version et bien appétissante !!
    merci pour le clin d'oeil :)
    bisous

    ps : il est impossible de choisir un nom et mail pour le profil du commentaire je dois pour ma part passer par mon blog.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. désolée Loulou cela doit être du à mes changements de parametrage pour éviter les anonymes et spams en anglais. Sais-tu que tu as la possibilité de te créer un gravatar qui t'évitera ce genre de soucis voici le lien ci-dessous :
      http://fr.gravatar.com/
      Si tu as toujours des difficultés pour commenter dis-le moi. Bonne soirée et gros bisous en attendant :)

      Supprimer
    2. c'était un plaisir de te faire ce clin d'oeil c'est aussi une manière de remercier mes plus fidèles testeuses et abonnées :)

      Supprimer
  4. façon accras c'est génial!!!
    en plus la dinde c'est bien digeste et tes petits beignets nous font de l’œil...
    Bisous des Bulles

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci les Bulles oui c'est un régal !! J'en ferais toutes les semaines si je pouvais mais ce n'est pas la grande forme en c emoment et je n'ai pas la viande qu'il faut. Ma cheville est défaillante et tellement douloureuse depuis quelques jours que cela m'empêche de faire tout ce que je voudrais. Je limite les stations debout au minimum. C'est pareil à chaque changement de météo, je suis un baromètre ambulant :(. Pour ces nuggets-acras je vous les conseille vraiment, les enfants autant que les grands en raffolent :)). Merci à vous et gros bisous :)

      Supprimer
  5. sympas cette version de nuggets! tu as raison ça ressemble à des accras...et puis la viande de dinde c'est assez fade, alors avec tous ces épices elle a dû être sublimée !! à essayer lorsque les petits enfants seront de passage !! bises Mélodie!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui très sympa cette version et excellente. Comme tu le dis si bien la viande de dinde est assez fade et les épices la relèvent un peu. C'est à adapter selon les goûts très épicés ou peu épicés au choix. Je pense que tes petits enfants apprécieront. Merci et gros bisous ;)

      Supprimer
  6. Je ne sais pas je suis pourtant venue à cet endroit
    Ce n'est pas grave
    BOnne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonsoir France rassures-toi tes messages ne sont pas perdus, je les lis à peine et en commencant par la fin. Ce n'est pas la grande forme depuis quelques jours, les conséquences certainement de la météo. Je marche au ralenti dans tous les sens du terme c'est un peu galère pour moi en ce moment :(. Merci pour tes messages et ta présence, bonne soirée et gros bisous ;)

      Supprimer
    2. D'accord je pensais que j'étais bien gaga alors je vois que je vais assez bien encore
      Je marche un peu comme toi en ce moment et vivant dans le SUD je suis à l'ouest en ce moment
      je vois mes messages alors tout va bien
      Maitenant je le sais HIHIHI
      Merci
      je vais fermer cet ordi et partir regarder la télé, si je trouve un truc sympa
      ce qui est rare je trouve
      Je t'embrasse fort

      Supprimer
    3. te voilà rassurée ;) eh oui on ne fait pas toujours ce qu'on veut mais ce qu'on peut n'est-ce-pas ?? Je me déconnecte aussi c'est terminé pour moi aujourd'hui. Bonne soirée TV en espérant que tu trouveras quelque chose à ton goût :) bisous

      Supprimer
  7. coucou et bien oui j'en veux bien mais nature c'est bon aussi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Florian bien sûr que c'est bon à chacun ses goûts :) bisous et bon week-end à toi

      Supprimer
  8. Je viens te dire bonjour je ne suis pas encore passé sur les blogs
    alors me voici chez toi
    Je t'embrasse et je te souhaite une belle journée bisou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci France la journée se termine déjà, passe une très bonne soirée, je serais peu disponible dimanche comme toi sans doute :) alors je te souhaite déjà de passer une très Belle Fête des Mamans avec les tiens :). Gros bisous

      Supprimer
  9. Oh comme c'est bon ma douce, mon ti bout qui est à côté de moi de 7 ans je suis certaine qu'il se régalerait car il adore mais pas que lui, j'aime ta façon à toi et quand je vois ta belle photo je ne peux que saliver de plaisir de les voir si beaux et croustillants.
    Si je pouvais ma douce je t'enverrais une cargaison de soleil, il fait bon ici et on a eu encore une belle journée et quand je vois qu'en métropole il neige à certains endroits je suis catastrophée, des factures de chauffage exorbitantes et surtout mauvais pour la santé trop d'humidité et le moral en prend un coup aussi, car on a beau dire la vie est plus douce au soleil. Courage ma douce amie. Bonne fête des mamans et plein de gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Fany oui je pense que ces nuggets acras feront l'unanimité chez les petits ou les grands, merci pour les compliments :). Pour le soleil tu m'en enverras un cargo plein je partage avec celles qui en manquent cruellement aussi :)). On a eu quelques rayons très vite cachés par les nuages, on a même eu un orage soudainement en fin d'après-midi avec un ciel d'une noirceur incroyable, on aurait cru qu'il faisait nuit tout à coup. La météo est vraiment dérèglée c'est fou. Pour le chauffage il est vrai que la facture sera lourde pour ceux qui chauffent encore. Pour ma part je n'en ai plus mais il vaut mieux s'habiller chaudement certains jours et les manches courtes laissent la place aux manches longues qu'on avait mis de côté. Pour les bobos je n'en parle même plus, je les sens tellement que je ne risque pas de les oublier actuellement. Ils me freinent dans tout ce que je veux faire et cela me contrarie. Je te souhaite moi aussi une bonne Fête des Mamans en famille ;) gros bisous

      Supprimer
  10. Coucou Mélodie
    Comme l'an passé, il y aura un pique nique de blogueurs en Alsace, alors si ça te dis de te joindre à nous, voici le sondage pour choisir la date la plus opportune http://www.doodle.com/zwc5i9e4urhhnncb
    A bientôt
    Aurélie

    RépondreSupprimer
  11. Have you ever considered about including a
    little bit more than just your articles? I mean, what you say is
    fundamental and all. But think of if you added some great graphics or videos to give your posts more, "pop"!
    Your content is excellent but with pics and clips, this blog could definitely be
    one of the best in its field. Very good blog!

    RépondreSupprimer
  12. Niсe post. Ӏ leаrn sometһing new and challenging on ƅlogs I stumbleupon on a daily basis.

    It's always exciting to read articles fгom other authors and practice something from theiг websites.

    RépondreSupprimer
  13. Have you ever thought about including a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is important and all. Nevertheless just imagine if you added some great images or video clips to give your posts more, "pop"!
    Your content is excellent but with images and clips,
    this blog could undeniably be one of the very best in its field.
    Amazing blog!

    RépondreSupprimer
  14. It's actually a nice and helpful piece of information. I'm happy that you shared this useful
    information with us. Please stay us informed like
    this. Thanks for sharing.

    RépondreSupprimer
  15. Attractive component of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your weblog posts.
    Anyway I'll be subscribing on your augment and even I achievement
    you get entry to persistently quickly.

    RépondreSupprimer
  16. Your style is very unique compared to other people I've read stuff from.
    Thanks for posting when you've got the opportunity, Guess I will just book
    mark this web site.

    RépondreSupprimer
  17. This is a topic which is close to my heart... Many thanks!
    Exactly where are your contact details though?

    RépondreSupprimer

Merci pour la visite et à très bientôt :).
♥ Melodie ♥