Pull apart bread chocolat roll de Loulou

Il y a des recettes qui font le tour des blogs c'est le cas de celle-ci. Repérée chez Loulou qui elle-même l'avait trouvée chez Nani  et voilà comment j'ai craqué moi aussi :). 


  Je vous transcris la recette telle qu'elle est mentionnée chez Loulou (avec mes modifications en vert) :).
  • 320 g de farine
  • 10 g levure boulangère fraîche (sèche)
  • 25 g de sucre en poudre
  • 145 ml de lait tiède
  •  1 oeuf
  •  30 g de beurre
  •  ¼ c-a-c de sel (6 g)
Garniture comme Pounchki (moi aussi)
  • 115 g de chocolat haché (+ sultanines pour moi)
  • 25 g de sucre
  • 25 g de beurre

Garniture

115 g de chocolat haché
75 g de sultanines (trempées dans de l'eau ou du rhum)

Glaçage

4 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau

Préparation

Dans un bol mélanger la levure dans un peu de lait tiède et laisser mousser quelques minutes.
Verser la farine tamisée dans un récipient, y faire un puits et verser la levure.
Ajouter le lait, le sucre, le sel, l’œuf et le beurre coupe en dés.
Pétrir pendant 10 min environ sur le plan de travail farine.
La pâte est collante au départ deviendra ferme et lisse.
J’ai tout mis dans la MAP (moi aussi);)
Former une boule, placer dans un récipient couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon.
Laisser lever environ 60- 90 min a l’abri de l’air  jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer la pâte et l’étaler sur un rectangle de 30×40 cm.
Recouvrir la surface de la garniture (pour moi moitié chocolat/raisins secs d'un côté et raisins secs bien égouttés de l'autre)
Rouler la pâte en boudin sur la partie la plus longue.

Découper à l’aide de ciseaux tous les 2-3 cm et déplacer le morceaux une fois vers la droite une fois vers la gauche (j’ai utilisé en couteau en céramique).
Couvrir et laisser reposer une seconde fois durant 30 min.
Cuisson

Préchauffer le four a 180°C.
Badigeonner la brioche d’oeuf battu et enfourner durant 20-30 min selon le four (la brioche doit être dorée).
Glaçage léger au sucre glace/eau pour moi 

Remarques
C'est une brioche très gourmande que nous avons entamé à peine tiède pour la pause café n'est-ce-pas Doudou :)).

Les fans de chocolat et de raisins secs ont été ravis :). 

Merci à Loulou Nani et Pounchki de m'avoir inspirée ;).

Commentaires

  1. quelle douce folie, tu es une tentatrice

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    1. n'est-ce-pas ;) bisous et bonne soirée

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  2. C'est très gourmand et les photos sont très alléchantes ! Bonne journée

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    1. il faut dire qu'il a eu beaucoup de succès merci pour la visite et bonne soirée :)

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  3. je comprends que tu ai craqué.......
    j'ai envie de mordre mon écran....LOL
    bises
    patricia

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    1. merci Patricia eh oui dur dur de résister :)) d'ailleurs j'en referais un autre très bientôt bisous ;)

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  4. Recette recopiée. Reste plus qu à rentrer pour la tester. Bon 8 mai.

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  5. adjugé vendu :)) j'attend de voir la merveille chez toi . Merci et bonne fin de semaine de préférence avec du soleil ;) bisous

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