Il y a des recettes qui font le tour des blogs c'est le cas de celle-ci. Repérée chez Loulou qui elle-même l'avait trouvée chez Nani et voilà comment j'ai craqué moi aussi :).
- 320 g de farine
- 10 g levure boulangère fraîche (sèche)
- 25 g de sucre en poudre
- 145 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- ¼ c-a-c de sel (6 g)
Garniture comme Pounchki (moi aussi)
- 115 g de chocolat haché (+ sultanines pour moi)
- 25 g de sucre
- 25 g de beurre
Garniture
115 g de chocolat haché
75 g de sultanines (trempées dans de l'eau ou du rhum)
115 g de chocolat haché
75 g de sultanines (trempées dans de l'eau ou du rhum)
Glaçage
4 cuillères à soupe de sucre glace
Dans un bol mélanger la levure dans un peu de lait tiède et laisser mousser quelques minutes.
Verser la farine tamisée dans un récipient, y faire un puits et verser la levure.
Ajouter le lait, le sucre, le sel, l’œuf et le beurre coupe en dés.
Pétrir pendant 10 min environ sur le plan de travail farine.
Pétrir pendant 10 min environ sur le plan de travail farine.
La pâte est collante au départ deviendra ferme et lisse.
J’ai tout mis dans la MAP (moi aussi)
Former une boule, placer dans un récipient couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon.
Laisser lever environ 60- 90 min a l’abri de l’air jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer la pâte et l’étaler sur un rectangle de 30×40 cm.
Recouvrir la surface de la garniture (pour moi moitié chocolat/raisins secs d'un côté et raisins secs bien égouttés de l'autre)
Rouler la pâte en boudin sur la partie la plus longue.
Découper à l’aide de ciseaux tous les 2-3 cm et déplacer le morceaux une fois vers la droite une fois vers la gauche(j’ai utilisé en couteau en céramique).
Couvrir et laisser reposer une seconde fois durant 30 min.
Découper à l’aide de ciseaux tous les 2-3 cm et déplacer le morceaux une fois vers la droite une fois vers la gauche
Couvrir et laisser reposer une seconde fois durant 30 min.
Cuisson
Préchauffer le four a 180°C.
Badigeonner la brioche d’oeuf battu et enfourner durant 20-30 min selon le four (la brioche doit être dorée).
Préchauffer le four a 180°C.
Badigeonner la brioche d’oeuf battu et enfourner durant 20-30 min selon le four (la brioche doit être dorée).
quelle douce folie, tu es une tentatrice
RépondreSupprimern'est-ce-pas ;) bisous et bonne soirée
SupprimerC'est très gourmand et les photos sont très alléchantes ! Bonne journée
RépondreSupprimeril faut dire qu'il a eu beaucoup de succès merci pour la visite et bonne soirée :)
Supprimerje comprends que tu ai craqué.......
RépondreSupprimerj'ai envie de mordre mon écran....LOL
bises
patricia
merci Patricia eh oui dur dur de résister :)) d'ailleurs j'en referais un autre très bientôt bisous ;)
SupprimerRecette recopiée. Reste plus qu à rentrer pour la tester. Bon 8 mai.
RépondreSupprimeradjugé vendu :)) j'attend de voir la merveille chez toi . Merci et bonne fin de semaine de préférence avec du soleil ;) bisous
RépondreSupprimer