Ce cake moelleux et aéré au bon goût de noisettes/chocolat se conserve pendant plusieurs jours et se congèle sans aucun problème. Pour ma part je sais déjà que je le referais ;).
Cake marbré aux 2 chocolats
Pour faire la recette il vous faudra :
(mes modif en vert et sans chocolat blanc)
Ingrédients
2 oeufs
1 yaourt nature ou Fjord
150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure pour moi)
160 g de sucre en poudre (150 g + 1 sachet de sucre vanillé)
10 cl d'huile de tournesol
100 g de chocolat noir pâtissier (140 g)
100 g de chocolat blanc pâtissier (60 g de noisettes moulues)
Préparation
Préchauffer votre four à 180° (th.6)
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre (150 g) à l'aide d'un fouet
Ajouter le yaourt puis la farine. Mélangez.
Incorporer l'huile petit à petit.
Divisez la pâte en 2 parties égales (2/3 + 1/3)
Faites fondre les 2 chocolats séparément au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans l'une des pâtes, incorporez le chocolat noir, dans l'autre le chocolat blanc (le sucre vanillé puis les noisettes moulues).
Cuisson
Versez la pâte au chocolat noir et la pâte au chocolat blanc en les alternant dans un moule antiadhésif de 26 cm beurré et fariné et mettez au four pendant 45 minutes (40 minutes)
Et si on n'a pas ... de chocolat blanc
Mettez une cuillerée à café de vanille en poudre
Et si on n'a pas ... de chocolat noir
Mettez 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré
Cette recette est tirée du livre " Les cakes de Sophie " de Sophie Dumaine.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite un agréable week-end
(Image TAGGED)
et une Bonne Fête à toutes les grand-mères
sans oublier les grands pères ;).
Je viens de le recopier ..... il m'est sympathique ce cake ... Gros bisous et bon samedi !
RépondreSupprimerje pense que tu l'apprécieras aussi ;) bisous
Supprimeril est bien beau ton cake !!
RépondreSupprimermiam !!
merci Loulou et très bon surtout :) bisous et bonne soirée
Supprimer