Recette de l'enfance : Pudding Chantilly

Voici la recette toute simple du pudding  présenté ICI que l'on m'avait demandé idéal pour un dessert express.

Rien de plus simple puisqu'il s'agit du pudding recette Ancel du Dr OETKER que beaucoup d'entre nous connaissent certainement ou ont connu dans leur enfance.
Simple à faire et vite prêt, c'est un dessert lacté économique à redécouvrir qui vous changera des desserts industriels.

Extraits du mois d'octobre... (suite)

Le mois d'Octobre nous a réservé une surprise de taille,
de la neige en automne, c'est fou !!!!
Elle n'est pas vraiment visible sur cette photo dont le ciel est plutôt couvert

Kouglof alsacien à ma façon - recette 1 -

Des recettes de kouglof il en existe beaucoup, les traditionnelles qu'on trouve dans les bonnes boulangeries les bons bouquins de recettes alsaciennes (recette à suivre) ou la recette d'un proche, d'une maman ou d'une grand-mère.
Il existe aussi et pourquoi pas celle qu'on a toujours appréciée préparée plus que toutes les autres parce qu'elle a ce " petit quelque chose " en + qui fait toute la différence :).

Menus de la semaine - 2 -

quelques suggestions de plats express ou gourmands  
selon le temps dont on dispose :)
(de gauche à droit et de haut en bas)

- rougail saucisse/riz/lentilles (plat créole)
(recette à suivre)
- sauté de porc/torsettes (plat mi-créole)
- escalope de porc grillée/petits pois/carottes en conserves (plat express)
- samoussa au thon (créole)
(idem que haricots rouges)
- rôti de boeuf/tomates persillées/pommes rôties
- sandwich jambon niçois/frites (express)
(eh oui cela arrive aussi :)) surtout en ce moment
avec ou sans frites)
- escalope de dinde grillée/frites/salade 

Bon appétit !