Pour 2 à 3 personnes (environ)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 à 15 mn
Ingrédients :
- 1 baguette de pain un peu rassis
- 1 boite de thon au naturel 420g,
- 3 tomates,
- 1 gousse d'ail,
- 1 oignon
- du gruyère râpé
- sel, poivre
- épices diverses : persil frais ou séché, thym, herbes de provence, origan, céleri en poudre etc (selon vos préférences)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- des olives noires (facultatif) moi je n'en avais pas
Réchauffer les morceaux de baguette coupés (voir photo) sur la plaque de four (pas besoin de mettre de matière grasse) à 180 ou 200 ° (fonction grill et four)
Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'oignon, les couper en lamelles et les faire revenir dans la poêle huilée (2 cuillères à soupe d'huile).
Mettre les tomates coupées en cubes dans la poêle, assaisonner de sel, poivre, persil, épices, bien mélanger et faire cuire environ 5 minutes à feu couvert.
En fin de cuisson, ajouter le thon égoutté dans la sauce, mélanger puis couvrir les tranches de pain chaudes de cette préparation, saupoudrer d'un peu de fromage râpé et gratiner 2 à 3 minutes dans le four chaud.
Bon appétit !
P.S. La boîte de thon était un peu trop grande pour les 3 tomates d'où la couleur claire de la sauce mais voilà un repas idéal pour le soir
C'était un véritable régal :)
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♥ Melodie ♥