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15 août 2012

Mon panier de fruits d'été - 1 -

Après de nombreuses déconvenues en matière de fruits et légumes, j'ai pris l'habitude
depuis quelques temps déjà de m'approvisionner régulièrement et pour une bonne partie
de fruits et de légumes d'un primeur du coin.

Il propose quotidiennement au choix du client, des paniers composés de fruits/légumes
d'excellente qualité à des prix vraiment très intéressants, ce qui n'est pas négligeable pour
le budget de la ménagère.
C'est aussi un bon moyen de profiter plus fréquemment des bienfaits des fruits de saison, ce
dont nous ne nous privons pas d'ailleurs ;) puisqu'ils constituent chaque jour l'un de nos
desserts préférés durant l'été.

L'intérêt gustatif et la fraîcheur des produits n'a rien à voir avec ceux des grandes surfaces



ou de certains magasins discounts même s'il est difficile de s'en priver complètement.

Le panier de fruits retenu se composait de 4 pêches, 4 nectarines, 2 bananes, 14 abricots de bonne taille et bien mûrs ainsi que d'un melon, de quoi se faire des grignotages de santé fruités ;) pendant plusieurs jours :)) sans gâchis de fruits surtout par cette chaleur.

Avec 4 pommes en supplément (car je raffole des pommes) et je les préfère avec du goût, croquantes
et juteuses à la fois (celles-ci étaient relativement chères mais tant pis) il faut le dire mais quand on aime on ne compte pas :)) n'est-ce pas ??  la facture totale s'est élevée à 8,65 € ce qui aurait été largement dépassé en faisant les mêmes achats ailleurs
avec la même composition de fruits, surtout à l'heure actuelle, où tous les prix grimpent de semaine
en semaine cela en devient même affolant et aberrant dans certains endroits.

Avec la même composition, un kilo de fruits en grande surface : bananes, pêches, nectarine, etc
oscille facilement entre 1,50 € à + de 2,40 € en cette saison, je ne parle même pas des légumes.

C'est en tout cas de tels achats qui nous permettent d'allier le plaisir au goût tout en maîtrisant la
qualité et le coût :) sans négliger notre santé déjà bien malmenée de part et d'autre :(.

Le saviez-vous

- conservez vos tomates au chaud et au soleil (à l'extérieur de préférence), elles continueront
de mûrir, de même pour le melon ou la pastèque, mais n'hésitez pas à les mettre au frais quelques
heures avant de les servir.

- au contraire si vous voulez freiner la maturation des fruits mûrs comme les abricots par
exemple, conservez au frais le surplus et pensez à les sortir une heure au moins avant de
les déguster.

Bonne pause fruitée et gourmande !!

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