Bienvenue en Alsace et ailleurs :)

Bienvenue en Alsace et ailleurs :)
Merci pour vos commentaires et vos visites.

*


26 déc. 2012

Apéritifs : Sablés gruyère/tomates séchées

J'ai craqué pour les sablés d'apéritifs très tentants dénichés sur le blog jaime-lacuisine de Méli qui elle-même, les a trouvés sur le blog de cookinglili.
J'ai simplement remplacé le parmesan (je n'en avais pas) par du gruyère
râpé et rajouté un peu de persil plat frais.
Voici la recette détaillée presque entièrement en photos :
Ingrédients

- 150 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 50 g de tomates séchées
- 50 g de parmesan (gruyère râpé)
- 1 oeuf
- 1 peu de persil plat frais haché
- 1 pincée de sel

Préparation


Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Couper les tomates en petits dés. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec l'oeuf et le sel. Ajouter le parmesan (gruyère et persil plat haché pour moi).Incorporer la farine petit à petit et les dés de tomates séchées.

Travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine (je n'ai pas eu besoin).
Rouler la pâte en boudin, l'envelopper dans du film alimentaire (aluminium pour moi) puis la placer 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Trancher le boudin de pâte en rondelles d'au moins 3 - 4 mm d'épaisseur.
Déposer les rondelles de pâte sur une plaque tapissée d'un papier de cuisson puis enfourner pour 10 à 12 minutes, surveiller la cuisson de temps en temps (presque 18 minutes dans mon four).
Laisser refroidir et régalez-vous :).
Bon appétit !

Remarques

- Des sablés délicieux et craquants au bon goût de beurre et de tomate relevé par le fromage râpé.
- Testés et approuvés, ils ont été adoptés et reviendront très souvent sur notre table, qu'elle soit de tous les jours ou pour un apéritif de Fête, avec le plaisir et le bon goût du fait maison :).
Merci à Méli et cookinglili pour cette recette très sympa ;).

Pour info


La plupart des photos ont été prises le soir d'où certaines ombres et couleurs différentes.

6 commentaires:

  1. ils ont l'air super bons !!
    bisous !!

    RépondreSupprimer
  2. une bien jolie recette que je met en favori et que je vais surement faire pour la fete d anniv de ma fille! merci bisousss

    RépondreSupprimer
  3. C’est toujours un pur bonheur de venir voir tes recettes si délicieuses et savoureuse ma douce.
    Je te souhaite de bien terminer 2012 et te présente tous mes meilleurs vœux pour 2013, plein de bonheur, de la joie, de la douceur, que tous tes souhaits se réalisent et surtout la santé qui est le bien le plus précieux. Bon dimanche et je t’envoie une corbeille de gros bisous d’amitié de Fany

    RépondreSupprimer
  4. C’est toujours un pur bonheur de venir voir tes recettes si délicieuses et savoureuse ma douce.
    Je te souhaite de bien terminer 2012 et te présente tous mes meilleurs vœux pour 2013, plein de bonheur, de la joie, de la douceur, que tous tes souhaits se réalisent et surtout la santé qui est le bien le plus précieux. Bon dimanche et je t’envoie une corbeille de gros bisous d’amitié
    Merci pour ton gentil passage sur mon blog ALLAMANDA

    RépondreSupprimer
  5. Tiens ça me tente bien mais si j'ai du parmesan, je n'ai plus de beurre ( il vient de finir dans les cupcakes qui sont dans le four) et pas de tomates séchées :-(
    On va copier la recette et on finira bien par avoir le tout:-)
    Bizzzzzzz

    RépondreSupprimer
  6. merci
    @Loulou
    @La nonna
    @Fany97440 @Allamanda
    @Lavandine
    pour vos commentaires, c'est vrai qu'ils étaient bons et je vous les recommande vraiment, vous ne serez pas déçues. D'ailleurs j'en referais très bientôt si je trouve le temps ;). Bonne soirée et gros bisous :)

    RépondreSupprimer

Merci pour la visite !

Vous aimerez peut-être