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23 déc. 2012

Plat du soir : Chaussons à la viande à ma façon

croustillants à souhait et vite prêts, ils composeront un excellent plat du soir
pour 2 personnes ou pourquoi pas une entrée de Fête simple mais délicieuse :)
à servir avec ou sans salade.

Pour faire la recette, rien de plus simple :Ingrédients

- une pâte feuilletée ronde (du commerce) pliée en deux pour confectionner 2 chaussons
 - du boeuf haché déjà cuisiné 200 g environ (viande + oignons + persil, sel, poivre) spécialement prévu pour l'occasion
- 1 oeuf,
- 35 g de gruyère râpé (1/2 petit sachet)
- persil plat haché
- un peu de lait
- paprika
- sel-poivre

Préparation

Dans un saladier mélanger la viande hachée froide, le gruyère râpé, l'oeuf, le persil haché, paprika,
sel,  poivre puis réserver.

Dérouler la pâte sur le papier de cuisson, étaler la farce sur la moitié en laissant un intervalle au
centre suffisant pour séparer les chaussons en 2.
Rabattre l'autre partie de pâte sur la première, couper au centre et pincer les bords de chaque
chausson à la fourchette.

Badigeonner au pinceau avec du lait le dessus de chaque chausson.

Préchauffer le four à 200 ° pendant 10 minutes, faire cuire les chaussons sur une plaque
pendant 15 à 20 minutes selon le four, en vérifiant de temps en temps.
Dégustez les chaussons croustillants et gourmands dès la sortie du four et régalez-vous ;).

Bon appétit !


Pour découvrir d'autres versions de feuilletés
à la viande ou au jambon, 
voir ICI ou LA

8 commentaires:

  1. idéal avec une bonne salade !!
    bisous

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  2. Je te souhaite de tout cœur un joyeux réveillon de Noël et une belle journée demain de Noël, plein de joie, plein de bulles de bonheur, que tous tes souhaits se réalisent. Merci beaucoup pour ton gentil commentaire qui m’a fait très plaisir et désolée pour le copier-coller que je fais, mais je suis très occupée et j’ai une semaine chargée, j’aurai plus de temps la semaine prochaine à visiter ton beau blog. Joyeuses fêtes, prends bien soin de toi. Gros bisous.

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  3. @Loulou tout à fait :)j'espère que tes Fêtes se passent bien ?? gros bisous
    @les petits plats d'ema
    merci et Joyeux Noël pour toi et tes proches. Oui c'est une recette simple mais elle en vaut la peine c'est à refaire sans hésiter ;). Gros bisous et belles fêtes suite ... pour vous 2 :)

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  4. @zoreille fany
    Merci Fany, fais comme tu le peux et comme tu le sens, moi aussi je fais comme cela je n'arrive pas à visiter tous les blogs que j'aimerais en ce moment. Trop de choses à faire et de fatigue aussi. Un grand besoin de me reposer et de prendre du temps pour soi durant les fêtes. Bonnes et belles Fêtes pour toi et tes proches. Gros bisous et reviens quand tu le souhaiteras comme chacune qui passe ici, saches que tu seras toujours la bienvenue et c'est ouvert 24H/24H même si je ne suis pas là :))

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  5. Après les agapes, ça fait un bon plat pour le dîner.... Merci de nous proposer de la cuisine simple mais sympa. Bizzzzzzzzz

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  6. Tout bête ça... on n'y pense pas assez souvent.
    Heureusement que je viens de dîner sinon j'aurais couru en cuisine :-)
    Biz

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  7. @lavandine
    merci oui c'est simple à faire mais tellement bon, moi je m'en lasse pas de composer de tels repas, on a souvent d'agréables surprises et je pense que cela te plaira aussi ;) Bonne soirée bisous :)

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