Moelleux aux pommes au cuiseur

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures, c'est le cas du gâteau au 
yaourt qui dans cette version m'a permis une fois encore de recycler des pommes
flétries dont personne ne voulait

Résultat, un excellent moelleux aux pommes qui a beaucoup plu.

Pour faire la recette il vous faudra :

Ingrédients

- 1 yaourt nature non sucré (garder le pot vide comme verre à mesure)
- 2 pots de sucre blanc ou 1 pot 1/2 de cassonade (sucre blanc cette fois-ci) 
- 3 oeufs
- 3 pots de farine + 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- sucre glace pour la déco



Garniture
- 4 pommes 

Préparation
Dans un saladier, ajouter les différents ingrédients dans l'ordre indiqué, bien mélanger entre chaque ajout pour obtenir une pâte homogène et réserver.
Eplucher et couper les pommes en fines lamelles que vous mettrez en vrac dans la cuve beurrée, tasser légèrement et verser la pâte pour recouvrir les pommes.

 Cuisson mode " Four " 180° pendant 40 minutes.  

Démouler le gâteau sur une grille en le retournant pour avoir la partie plus colorée sur le dessus. 
Lorsque le gâteau  est tiède saupoudrer de sucre glace et régalez-vous.

Bonne dégustation ! 

Remarques
Ce gâteau fruité délicieusement fondant et bien moelleux a eu beaucoup de succès c'est simple en fin de journée il n'en restait plus :).
Découvrez d'autres versions au cuiseur : pommes avec de la cassonade ICI et à la rhubarbe aussi fondante que gourmande LA

6 commentaires:

  1. huuuumm il a l'air super moelleux en effet !!
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Loulou il l'était c'est une version à faire et à refaire sans modération ;) bisous

      Supprimer
  2. peut-on faire cuire cette préparation dans un moule à manqué par exemple ? Merci Françoise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Françoise bien sûr sans aucun problème :) merci pour la visite

      Supprimer

Merci pour la visite et à très bientôt :).
♥ Melodie ♥