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12 juin 2013

Menu du jour : Escalope de dinde à ma façon/coquillettes

Une recette préparée à l'alsacienne vite faite et vite prête.
Il vous faudra entre 7 à 10 minutes environ le temps de cuisson des
pâtes pour préparer ce plat bien parfumé.



Pendant la cuisson des pâtes (coquillettes pour moi), étaler les tranches fines
de jambon fumé sur un plan de travail, saupoudrez chaque tranche d'un peu
de gruyère râpé puis chaque escalope de dinde que vous replierez en deux
par la suite avant de l'enrouler avec les tranches de jambon fumé.


Pas besoin d'allumettes pour les faire tenir, disposez les dans une poêle
anti-adhésive sur la partie à souder avec très peu de matière grasse et
laisser colorer à feu doux de chaque côté

Pas besoin de saler la viande, elle sera suffisamment salée par le jambon
fumé et prête à déguster en quelques minutes.

Servez aussitôt avec les pâtes et de la salade (facultatif) et pourquoi pas
du ketchup pour les enfants qui adorent ça, c'est un plat idéal pour le
mercredi quand on est pressée ou trop fatiguée et cela arrive plus souvent
qu'on ne pense :).
Simple et parfumé ce menu régalera petits et grands et vaut bien
mieux que n'importe quel plat cuisiné tout prêt mais trop salé ;).


Retrouvez une autre suggestion de plat ICI ou celle-ci un peu plus longue LA.

Bon appétit :) !

8 commentaires:

  1. COUCOU et bien encore un plat que j'adore mais je fais mes escalopes tj pannées flo adore sinon il trouve que la viande est sèche et je suis comme lui
    Et avec des coquillettes je te dis oui
    Je vais bien mais depuis hier je me prends la tête avec la prof d'espagnol de flo et je crois que je ne vais pas y arriver
    car vendredi il était malade et la prof lui a mis un 0 sur 20 alors qu'il avait son certificat médical
    enfin depuis le début de l'année flo ne la supporte pas, alors là il ne désire plus la regarder
    bref mais 0 sur une moyenne c'est important
    Voilà les nouvelles bisou

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    1. Moi aussi je les préfère panées en général mais celles-ci n'étaient pas sèches du tout. Au contraire, je les ai trouvées bien moelleuses et parfumées tout dépend de la qualité de la viande aussi. Pour le reste je comprend bien que ce n'est pas très drôle ni pour toi ni pour Florian c'est encore moins simple à gérer dans ce cas. J'ai moi-même de très mauvais souvenirs d'une prof de français qui m'avait prise en grippe pour des raisons qu'elle seule doit connaitre. J'en étais devenue la risée de la classe, les autres élèves jubilaient de ses moqueries régulières. J'étais en quelque sorte devenue son souffre-douleur quand elle était de mauvaise humeur et je n'ai jamais oublié cela. Heureusement toutes les prof ne sont pas ainsi. Je te souhaite un bon appétit bisous ;).

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  2. et bien je veux bien en manger une si tu es d'accord
    j'aime les escalopes et je ne connais pas ta recette bisou

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    1. :) bien sûr c'est une recette toute simple à faire même toi tu y arriverais :) bisous

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  3. petit coucou du soir !

    j'en profite pour voir ta jolie recette !

    bisous

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    1. merci Loulou bonne soirée gros bisous ;)

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  4. une belle recette a partager.... bisous a toi et courage a ton amie france.

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    1. ce n'est rien de spécial mais excellent merci pour France et Florian qui te liront ;) gros bisous

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