de Sophie ", j'ai voulu essayer une version sucrée : le " cake à la
pomme, aux raisins et à la cannelle " mais après quelques petits changements
puisque je l'ai préparé à la banane, la toute dernière de ma corbeille de fruits ;).
Pour faire cette recette, il vous faudra :
Ingrédients
- 3 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
-
- 160 g de beurre
- 1
- 80 g de raisins blonds ou de Corinthe (de sultanines)
-
- 2 cuillères à soupe de rhum pour tremper les raisins
- AVANT -
Préparation- Préchauffez votre four à 180° (th. 6)
- Dans un bol, faites tremper les raisins secs avec 2 cuillères à soupe de rhum et un peu peu d'eau (suffisamment pour recouvrir les raisins secs) puis réserver.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre
- Incorporez la farine (+ levure chimique) puis le beurre mou (doux).
-
- Ajoutez les raisins secs (égouttez-les légèrement auparavant) et mélangez.
- Versez le tout dans un moule à cake anti-adhésif de 26 cm beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes environ.
Surveillez la cuisson de temps en temps.
- APRES -
(ayant oublié de fariner le moule, j'ai eu de légers soucis au démoulage
mais heureusement sans trop de dégâts).
Bon appétit !
C'est un cake excellent, bien moelleux et fruité.
Cette association banane/raisins/rhum n'a laissé personne indifférent,
puisqu'il a accompagné agréablement plusieurs de nos pauses café
gourmandes ;).
A la sortie du four, arrosez de deux cuillères de calvados (pour le cake à la pomme).
Et si on n'a pas... de raisins
Mettez des pistaches ou des noix.
un super cake fruité merci pour cette tranchette de douceur ce matin bisous
RépondreSupprimerpetit coucou du soir !
RépondreSupprimeril est bien beau ton cake !!
bisous
Miam... Là où il y a du rhum et de la banane, c'est toujours bon ! J'aurais encore rajouté des pépites :-)
RépondreSupprimer@la nonna merci à toi et gros bisous ;)
RépondreSupprimer@Loulou et bon aussi merci et bonne soirée gros bisous ;)
@Lavandine
oui c'est toujours bon moi aussi j'aurais bien voulu mettre des pépites mais Doudou n'aurait pas mangé voilà pourquoi. La prochaine fois je ferais une partie avec et l'autre sans dans des moules plus petits comme cela tout le monde sera content na !! Merci à toi :)