Le plat servi ICI a quelque peu été gâché par une viande trop dure à mon goût,
cela arrive parfois d'avoir des morceaux de viande décevants
qui nécessiteraient une cuisson plus longue que celle prévue :(.
Pour y remédier, j'ai décidé de retirer toute la viande du plat et d'en faire des galettes qui ont été resservies le jour suivant avec le même accompagnement : des nouilles chinoises et du brocoli.Pour les faire, rien de plus simple, hacher finement tous les ingrédients :
- la viande de boeuf déjà cuite,
- quelques lamelles de poivron 3 couleurs (piochées dans le plat) pour la couleur ;)
- un peu de persil frais
Verser le tout dans un saladier, ajouter 2 oeufs (selon la quantité de viande) un peu de farine, rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et bien mélanger.
Confectionner des galettes que vous ferez dorer de chaque côté dans une poêle huilée, les faire dorer à peine pour éviter qu'elles ne dessèchent trop.
Egoutter ensuite sur un papier absorbant et servir aussitôt accompagné de salade verte ou les manger tel quel.
Bon appétit !
Délicieuses et riches en goût, elles se mangent aussi bien froides que chaudes s'il vous en reste ;) ce n'était pas notre cas puisque même Fripon a pu se régaler :).
Pour d'autres galettes de viande de boeuf, voir ICI
Merci pour vos visites !
coucou
RépondreSupprimerje te souhaite une belle semaine
douce et sereine.....
pleins de bisous
mamietitine
excellent recyclage !! en plus elles sont bien appétissantes tes galettes !!
RépondreSupprimerbisous
@mamietitine
RépondreSupprimermerciiii pour ta visite je te souhaite une belle journée et à très bientôt Gros bisous ;)
@Loulou
merciiii Loulou, des galettes j'en raffole sous toutes les formes bonne journée et gros bisous ;)