Pendant les soldes d'été, j'ai craqué pour des empreintes de mini-madeleines en silicone à un prix très attractif, je n'ai pu résister à l'envie de les tester illico presto :).
Même si les madeleines n'avaient pas la fameuse bosse pour ce 1er essai, qu'elles me semblaient un peu pâles, elles étaient excellentes.
Très faciles à faire, c'est une recette que je vous recommande, seul moment un peu délicat : la cuisson.
Moelleuses à l'intérieur au bon goût de citron, elles se dévorent presque d'une seule bouchée et n'ont pas eu le temps de durcir :)).
Une 2ème fournée avec le restant de pâte aura permis d'avoir des gâteaux bien dorés avec une jolie bosse.
Cette présentation en mini-portions a été très appréciée, c'est une recette que je n'hésiterais pas à refaire très prochainement.
Si vous êtes tentée par cette recette trouvée chez Marmiton il vous faudra :
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 110 g de farine
- 1 zeste de citron
- 3 g de levure (1 cuillère à café)
- 90 g de beurresalé (doux pour moi)
Même si les madeleines n'avaient pas la fameuse bosse pour ce 1er essai, qu'elles me semblaient un peu pâles, elles étaient excellentes.
Très faciles à faire, c'est une recette que je vous recommande, seul moment un peu délicat : la cuisson.
Moelleuses à l'intérieur au bon goût de citron, elles se dévorent presque d'une seule bouchée et n'ont pas eu le temps de durcir :)).
Une 2ème fournée avec le restant de pâte aura permis d'avoir des gâteaux bien dorés avec une jolie bosse.
Cette présentation en mini-portions a été très appréciée, c'est une recette que je n'hésiterais pas à refaire très prochainement.
Si vous êtes tentée par cette recette trouvée chez Marmiton il vous faudra :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients (pour 18 madeleines)
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 110 g de farine
- 1 zeste de citron
- 3 g de levure (1 cuillère à café)
- 90 g de beurre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).
- Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum).
- Laissez-le refroidir. Rapez finement le zeste de citron.
- Dans un saladier, fouettez oeufs et sucre pour faire mousser.
- Ajoutez farine et levure.
- Incorporez le beurre fondu, puis les zestes.
- Incorporez le beurre fondu, puis les zestes.
- Laissez poser 1/2 h (c'est facultatif, je l'ai fait sans pose et les
madeleines étaient très bonnes) (moi aussi).
madeleines étaient très bonnes) (moi aussi).
- Remplissez les moules au 3/4 et enfournez à 220°C (th 7-8)
pendant 4 min.
pendant 4 min.
- Ensuite, baissez le four à 200°C (th 6-7), laissez cuire 8 min
et démoulez tiède.
Bonne dégustation !
Ces mini-gâteaux au citron ont accompagné agréablement notre pause
thé rouge cerise/banane reçu de FéeduThé que nous avons beaucoup apprécié tous les deux ;).
et démoulez tiède.
Bonne dégustation !
Ces mini-gâteaux au citron ont accompagné agréablement notre pause
thé rouge cerise/banane reçu de FéeduThé que nous avons beaucoup apprécié tous les deux ;).
Mélodie bonjour
RépondreSupprimerj'adore les madeleines mais au citron je n'en ai jamais mangé
Mais je suis certaine d'aimer
Je t'embrasse et j'espère que tu vas bien
bonjour France c'est la 1ère fois que je me lance dans la confection de madeleines et j'ai craqué pour cette recette au citron. Je trouvais que c'était parfait en cette saison ça a un petit côté rafraichissant en +. Je suis certaine que tu aimerais toi aussi ;) bisous
SupprimerOUI tu as eu raison et tout devait être superbe PUIS je pense qu'il fait bien des idées et essayer de nouvelles recettes
Supprimerj'espère que tout se passe bien
Je t'embrasse
bonsoir France juste un petit coucou avant d'éteindre mon ordi. Elles étaient tellement bonnes ces madeleines que mon doudou me les réclame sans arrêt, il faut que j'en refasse :)). Maintenant qu'il fait moins chaud ce sera plus facile, j'ai bien profité de la fraicheur d'aujourd'hui oufff je me sens beaucoup mieux que les jours d'avant. Gros bisous et à demain ;)
SupprimerCOUCOU j'en mange mais jamais au citron je peux essayer si tu veux bisou
RépondreSupprimercoucou Florian, tu vois moi non plus je n'avais jamais testé avant mais il suffit d'une fois pour changer d'avis. Gros bisous et à demain ;)
Supprimercoucou
RépondreSupprimerun instant de repos
pour venir te souhaiter une belle semaine
pleins de bisous
mamietitine
merci Mamietitine pour ta gentille visite ici c'est toujours un plaisir de te lire même si je me fais rare parfois. Je te souhaite la même chose ainsi qu'une bonne soirée. J'espère que ta santé va mieux. Gros bisous et à la prochaine ;)
Supprimerhuuumm je t'aurais bien accompagnée dans ta pause thé :)
RépondreSupprimerbisous
bonjour Loulou pour la prochaine pause tu seras la bienvenue puisque j'ai même acheté un second moule. Bonne journée et gros bisous ;)
SupprimerTes madeleines sont magnifiques , tres joli blog aussi,bonne journée Mélodie :)
RépondreSupprimerBonjour Sissi merci pour ton gentil commentaire et ta visite, sois la bienvenue :). Bonne journée et gros bisous ;)
SupprimerJe viens te dire bonjour puis je te souhaite une belle journée
RépondreSupprimerje vais boire un petit café ensuite faire des courses mais plus tard
tout est encore fermé
je t'embrasse
bonjour France, bonnes courses moi je les ai faites hier matin mais la journée a été très chargée entre autre consacrée au lavage de couettes. C'est super avec le vent ça sèche en un clin d'oeil à condition de bien les fixer tout de même pour ne pas les récupérer dans le voisinage :)). Aujourd'hui je ferais plus zen. Gros bisous :)
RépondreSupprimerJe viens te dire bonsoir et je viens de rentrer
RépondreSupprimerj'étais chez un ami et si tu savais
il fait trop chaud
je coule l'eau bisou Mélodie
bonsoir Florian eh oui il fait d'ailleurs toujours aussi chaud bonne soirée gros bisous ;)
RépondreSupprimerBonsoir je suis une amie du blog de France.J'aime les madeleines qui font penser à Proust....
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Erika de l'Italie.
bonjour Erika merci pour ta gentille visite et sois la bienvenue sur mon blog. Les amies de France sont toujours les bienvenues. De plus c'est toujours agréable de savoir qu'on est lue (je suis une grande fan de la cuisine italienne en plus) et de trouver un petit mot en récompense venant d'Italie. Bravo pour ton français que tu écris très bien, je ne saurais en faire autant en italien à part quelques mots. Oui les madeleines font penser à Proust mais en plus on les dévore sans faim. J'ai déjà prévu d'en refaire puisqu'on me les réclame sans cesse. J'attends simplement qu'il fasse moins chaud pour utiliser le four à nouveau car en ce moment c'est pas le top du tout on cuit déjà suffisamment :)). Belle fin de journée et amitiés d'Alsace vers l'Italie :)
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