Cette fois-ci c'est un mix entre le zébra ICI et le gâteau au yaourt marbré qui m'a permis de recycler des bananes trop mûres pour ne pas les jeter.
Pour faire cette recette rien de plus simple :
Ingrédients
1 yaourt nature brassé non sucré
3 mesures de farine
2 mesures de sucre
3 oeufs
3 bananes
3 cuillères à soupe de cacao amer
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
Déco
3 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de rhum (pour moi) ou d'eau
3 carreaux de chocolat noir à râper sur le glaçage pour la finition (facultatif)
Préparation (utiliser le pot de yaourt comme mesure)
Ecraser les 3 bananes bien mûres à l'aide d'une fourchette puis réserver.
Dans un saladier, verser dans l'ordre indiqué : yaourt, oeufs, sucre, bien mélanger.
Ajouter farine + levure chimique bien mélanger à nouveau, verser l'huile et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse et fluide.
Partager la pâte en 2 parties : une où vous ajouterez les bananes écrasées, l'autre avec le cacao amer, bien mélanger chaque pâte. Si la pâte au cacao est trop épaisse, ajouter l'équivalent d'un demi-verre de lait voir + selon le cas.
Dans la cuve verser tour à tour :
2 cuillères à soupe de pâte banane en commençant par le centre et faites pareil pour la pâte cacao toujours à partir du centre et faire ainsi jusqu'à épuisement.
Les couches vont s'étaler progressivement pour former des cercles plus ou moins réguliers comme sur la photo.
Même si c'est un peu fastidieux avec une pâte aux fruits et long à faire le résultat en vaut vraiment la peine.
Cuisson au cuiseur mode " Four "
40 minutes à 150° j'ai préféré beurrer la cuve pour éviter tout problème au démoulage.
Laisser refroidir sur une grille, badigeonner le dessus d'un léger glaçage au sucre glace + rhum ou eau et saupoudrer de chocolat noir râpé sur le dessus pour la finition.
Ce gâteau a vraiment fait l'unanimité il était aussi beau que bon. Sa pâte incroyablement moelleuse et souple au toucher, son goût fruité rappelant celle du banana split en a fait un gâteau incroyablement gourmand à se lécher les doigts. Un essai à faire et à refaire sans hésiter :).
Bonne dégustation !
Remarques
Même si le dessus des gâteaux au cuiseur colore très peu au cuiseur sauf pour les gâteaux au chocolat où cela se remarque à peine, l'appareil a tellement d'autres atouts qu'on lui pardonne très vite ce petit défaut.
Pour mon doudou allergique au chocolat j'ai fait des mini portions avec de la pâte à la banane :).
De plus les astuces ne manquent pas pour la décoration : sucre glace, enrobage au chocolat comme le gâteau chocolat/noisettes ou la génoise abricot/amande à la confiture.
(Image TAGGED)
Mélodie bonsoir
RépondreSupprimeret bien je vois que tu ne cesses de te régaler et tu sais tu as bien raison
IL faut se faire ces plaisirs
par contre je n'aime pas trop les bananes et le chocolat
mais une banne puis un morceau de chocolat oui çà me va
rire
j'espère que tu vas bien et que le temps chez toi n'est pas comme ici
BIzarre
je t'embrasse et passe une belle soirée
coucou France oui chacune de nous a ses préférences le principal est de se faire plaisir tout en se régalant. Merci pour ta visite et pardon pour mon retard bisous :)
Supprimerohhh mon dieu..(lol)
RépondreSupprimer:)))))) tu craques ????? bisous ;)
Supprimerj'ai essayé à 2 reprises déjà ta sauce tomate .... Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm et bisous du jour !
RépondreSupprimermerci Lavandine j'en suis ravie. Moi j'ai fait des pizzas avec la sauce tomate, elles étaient du tonnerre !!! photos à suivre bientôt. Ce soir on mange les " restes " ;) bisous
Supprimerdepuis le temps que je le vois ce gâteau zèbre il va bien falloir que je le tente
RépondreSupprimerbonjour Wattoote je t'encourage à le faire tu ne seras pas déçue ;) merci pour la visite
Supprimerdepuis le temps que je le vois ce zèbre il va bien falloir que ej le tente il me fait envie
RépondreSupprimeril est vrai qu'il est aussi bon que beau :)
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