Gâteau marbré au cuiseur

J'avais besoin de préparer un dessert rapidement et ce gâteau marbré improvisé au cuiseur m'a bien dépanné :). 
Vous pouvez le faire au four, il est simple à faire mais vous séduira certainement.




Pour faire la recette il vous faudra :


Ingrédients : Pour 8 personnes

- 4 œufs
- 50 ml d’huile de tournesol
- 200 ml de crème liquide
- 225 g de sucre en poudre (200 g + 25 g)
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Extrait de vanille ou sucre vanillé (pour moi)
- 25 g de cacao amer
- 1 pincée de sel
- sucre glace ou autre pour la déco


Préparation

Mélanger les œufs, 225 g de sucre, l’huile et la crème.
Ajouter la farine, la levure, le sel et la vanille.
Si la pâte est trop épaisse, ajouter 25 à 50 ml de lait.

Séparer la pâte en deux parties égales.

Dans l’une ajouter la vanille ou le sucre vanillé, dans l'autre le cacao amer + 25 g de sucre bien mélanger ensuite.

Beurrer la cuve et verser en alternant les 2 pâtes (3 couches vanille + 2 cacao pour moi) pour obtenir un bel effet marbré.


Cuisson

Au cuiseur mode «  Four «  pendant 50 minutes environ à thermostat 150°, piquer en fin de cuisson et démouler à froid de préférence.

Je l'ai simplement saupoudré de sucre glace mais vous pouvez très bien prévoir un glaçage, ce gâteau marbré est bien moelleux et son goût chocolaté régalera tous les fans de chocolat ;).

Parfait pour la pause café ou un goûter d’enfants, il peut être congelé sans aucun problème. 
Cette recette est une variante du Zébra que vous retrouverez ICI.

Bonne dégustation !
(Image TAGGED)

6 commentaires:

  1. huuummm il a l'air extra !!
    bisous

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    1. bien moelleux et chocolaté je suis certaine que tes loulous qui n'aiment pas le banana bread apprécieront celui-ci bisous :)

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  2. il a l'air tout doux !!!!

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    1. il l'était, moelleux à souhait :) merci Nani et bonne soirée

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Merci pour la visite et à très bientôt :).
♥ Melodie ♥