Vous pouvez le faire au four, il est simple à faire mais vous séduira certainement.
Pour faire la recette il vous faudra :
Ingrédients : Pour 8 personnes
- 4 œufs
- 50 ml d’huile de tournesol
- 200 ml de crème liquide
- 225 g de sucre en poudre (200 g + 25 g)
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Extrait de vanille ou sucre vanillé (pour moi)
- 25 g de cacao amer
- 1 pincée de sel
- sucre glace ou autre pour la déco
Préparation
Mélanger les œufs, 225 g de sucre, l’huile et la crème.
Ajouter la farine, la levure, le sel et la vanille.
Si la pâte est trop épaisse, ajouter 25 à 50 ml de lait.
Séparer la pâte en deux parties égales.
Dans l’une ajouter la vanille ou le sucre vanillé, dans l'autre le cacao amer + 25 g de sucre bien mélanger ensuite.
Beurrer la cuve et verser en alternant les 2 pâtes (3 couches vanille + 2 cacao pour moi) pour obtenir un bel effet marbré.
Cuisson
Au cuiseur mode « Four « pendant 50 minutes environ à thermostat 150°, piquer en fin de cuisson et démouler à froid de préférence.
Je l'ai simplement saupoudré de sucre glace mais vous pouvez très bien prévoir un glaçage, ce gâteau marbré est bien moelleux et son goût chocolaté régalera tous les fans de chocolat ;).
Parfait pour la pause café ou un goûter d’enfants, il peut être congelé sans aucun problème.
Cette recette est une variante du Zébra que vous retrouverez ICI.
Bonne dégustation !
(Image TAGGED)
Il est superbe !! Bonne soirée
RépondreSupprimermerci Nathalie bonne soirée ;)
Supprimerhuuummm il a l'air extra !!
RépondreSupprimerbisous
bien moelleux et chocolaté je suis certaine que tes loulous qui n'aiment pas le banana bread apprécieront celui-ci bisous :)
Supprimeril a l'air tout doux !!!!
RépondreSupprimeril l'était, moelleux à souhait :) merci Nani et bonne soirée
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