Il faut dire que les occupations ne manquent pas en ce moment avec la venue des beaux jours et du printemps, l'envie de faire de la pâtisserie était passé à la trappe depuis quelques temps.
C'est en me rabattant sur des gâteaux industriels que je me rends compte que je ne trouve plus grand chose à mon goût. Je dirais même que je sature de + en + avec le trop de sucre, trop de sel, trop de ceci, trop de cela :///.
C'est un constat sans appel, il vaut mieux faire les gâteaux soi-même.
Avec cette recette facile et rapide à faire vous ne serez pas déçus, c'est même un délice ;).
Voici la recette recopiée sur le site Cuisine Actuelle :
2 Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.
3 Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange amandes-farine.
4 Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés.
5 Faites cuire 15 min dans le four préchauffé th. 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.
Bonne dégustation !
Ingrédients pour 4 personnes
• 60 g d'amandes en poudre
• 2 œufs
• 150 g de chocolat noir (52% de cacao)
• 60 g de beurre (+ 25 g pour les moules) (margarine)
• 60 g de farine
• 60 g de sucre
• 1/2 cuil. à café de levure chimique (j'ai oublié d'en mettre)
• 2 œufs
• 150 g de chocolat noir (52% de cacao)
• 60 g de beurre (+ 25 g pour les moules) (margarine)
• 60 g de farine
• 60 g de sucre
• 1/2 cuil. à café de levure chimique (j'ai oublié d'en mettre)
+ (une touche de sucre glace pour la déco).
Etapes de préparation
1 Cassez
le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie
ou sinon au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez bien.
2 Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.
3 Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange amandes-farine.
4 Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés.
5 Faites cuire 15 min dans le four préchauffé th. 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.
Astuces et conseils pour Amandines au chocolat
Que
ce soit au bain-marie ou au micro-onde, faites fondre la moitié du
mélange beurre/chocolat, avant de mélanger hors du feu, jusqu'à ce que
le reste soit fondu.
Bonne dégustation !
Remarques
Des
tartelettes idéales pour un dessert, une pause café ou un goûter au bon
goût de chocolat et d'amande bien présents. La pâte est ultra moelleuse et fondante en bouche, c'est un vrai régal pour les papilles :).
J'ai pu faire 5 tartelettes au lieu de 4 dans la recette.
Malgré l'oubli de levure chimique, la pâte a bien gonflé, je dirais même que le résultat est assez bluffant :O.
C'est
une recette que je vais conserver précieusement et refaire très vite avec pourquoi pas une version sans chocolat pour Doudou, j'ai déjà ma petite idée ;).
Bonne journée
merci pour vos visites !
(Image TAGGED)
Tes tartelettes sont vraiment très belles et doivent être délicieuses. je te souhaite un excellent week-end et te fais de gros bisous
RépondreSupprimerMerci Nell elles l'étaient vraiment et se conservent sans problème pendant plusieurs jours ;) Bisous
Supprimerhuuumm !! j'en aurais bien mangé une !!
RépondreSupprimerbisous
je t'en garde une la prochaine fois :D j'ai terminé la dernière hier :) bisous
SupprimerHummmm de bien belles photos qui font saliver...ces amandines sont superbes.
RépondreSupprimercela m'a fait rire lorsque tu dis que tu n'achètes presque plus de petits gâteaux, pleins de "cochonneries" dedans, avant au rayon gâteaux ce paquet, et encore celui là etc.... maintenant je sais pas si sait l'âge où parce que je pâtisse beaucoup et que je préfère ce que je fais, mais le rayon gâteaux je n'aime plus vraiment y aller.
On revient toujours à la même conclusion faire soi-même sait meilleurs.
Je te souhaite une très belle journée, un excellent week-end
Bisous.
eh oui c'est tout à fait ça :D on y revient toujours. Je ne supporte plus tous ces gâteaux jolis à voir mais pleins de sucre, de colorants, de graisses et de conservateurs. Rares sont ceux que je goûte encore parfois ça dépanne mais c'est tout. Bonne journée Vanni merci pour ta visite bisous :)
SupprimerComme elles ont l'air fameuses ;... Et hop dans ma collection !
RépondreSupprimerBisous et belle soirée.
c'est vraiment pas compliqué à faire et c'est excellent en +. Bien moelleuses, elles se conservent au moins une semaine lorsqu'elles sont bien emballées, j'étais la 1ère surprise. Bisous et bon week-end du 1er mai ;)
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