Pour celui-ci c'était une nouvelle fois un excellent moyen d'utiliser les dernières bananes un peu trop mûres.
J'ai rajouté des pépites de chocolat pour le rendre encore plus gourmand et voilà un dessert parfait pour le pique-nique, le petit déjeuner ou le goûter.
S'il vous en reste je vous conseille de le conserver au frais ou de le congeler pour prolonger le plaisir :).
Pour faire la recette, il vous faudra :
- 1 yaourt nature
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot de sucre blanc
- 1/2 pot de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2-3 bananes bien mûres selon la taille
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- 50 g de pépites de chocolat
pour la déco
- 2 cuillères de rhum
- 3 cuillères pleines de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 180 °.
Ecraser les bananes dans une assiette à l'aide d'une fourchette
Dans un saladier mettre dans l'ordre suivant :
- le yaourt nature, les pots de sucre, les 3 oeufs bien mélanger
- les 3 pots de farine avec le sachet de levure chimique, bien mélanger
- l'huile et mélanger pour que la pâte soit homogène,
- finir par le dernier pot de farine, mélanger pour obtenir une pâte bien
lisse et fluide
- ajouter les bananes, le rhum (facultatif), les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner à thermostat 6 (140°) pendant 45 à 50 minutes selon le moule et le four utilisés. Piquer pour vérifier la cuisson si nécessaire et compléter.
Le sortir du four quand il est suffisamment doré et démouler sur une grille lorsqu'il est tiède.
- Pour la déco, délayer le rhum et le sucre glace dans un bol et verser sur le cake.
Découvrez d'autres versions de gâteaux au yaourt toutes aussi gourmandes ci-dessous :
aux griottes 🍒
aux bigarreaux🍒
aux 3 chocolats🍫
orange/nutella🍊
chocolat/noisette🍫
rhubarbe - pomme - cerise🍎🍒🍏
aux questches
Bon Lundi de Pentecôte et agréable semaine à tous !
(Image TAGGED)
Merci pour vos visites !
Le cake banane-chocolat, un incontournable que tous les enfants adorent. Merci Mélodie
RépondreSupprimerbonjour Chrystel, c'est vrai on ne s'en lasse pas. Merci pour ta visite et bon dimanche :)
SupprimerIl est magnifique ton cake et j'adore en tremper une ou deux tranches dans mon café. Très agréable lundi de Pentecôte pour toi et gros bisous
RépondreSupprimerMerci Nell c'est très gentil à toi. Bon dimanche à toi aussi pardon du retard à tous mes lecteurs :). Bisous pour toi
Supprimersi je te disais que j'en ai fait un il n'y a pas longtemps et que je suis la seule à l'avoir mangé parce que mes enfants n'aiment la banane qu'en smoothie pfff..
RépondreSupprimerbisous
coucou Loulou quel dommage !! Je vais te donner ma solution dans ce cas puisque Doudou n'en mange pas. Ou bien je congèle une moitié de cake ou bien je le coupe en tranches et je me régale plusieurs fois ;). Bisous et bon dimanche
Supprimerbonjour Mélodie , ah oui je sort du déjeuner ... mais là tu me donnes faim hi hi j'aime ces gâteaux bisous belle semaine A+ à tester ...
RépondreSupprimerEh bien je t'offre une tranche " spéciale " rien que pour toi puisque c'est ta journée. Bonne Fête des Pères et qu'elle soit bien entourée. Bon dimanche à tous les deux :). Merci pour la visite !
SupprimerImpossible qu'il en reste :-)
RépondreSupprimerBelle journée et gros bisous.
LAVANDINE
Et pourtant si puisque je suis seule à en manger. Il m'en reste encore une moitié dans le congélateur :). Comme les glaces sont préférées en ce moment il sera pour plus tard. Bisous
SupprimerJe découvre ton blog. Il est magnifique ! Que de belles recettes et splendides photos. biz
RépondreSupprimerBonjour Daffy bienvenue sur mon blog, merci pour les compliments :). Bon week-end et agréable visite sur mon blog. Bisous
Supprimer