Le retour ;) Joli mois d'Avril ☀️🌼🌷🌿- - Tops et Flops - recettes et spécialités gourmandes d'ici et d'ailleurs

Eh oui je suis bien de retour et ce n'est pas un Poisson d'Avril 🐟 (◠‿◕)❤️.


Désolée de n'être pas passée depuis longtemps sur ce blog ou de passer suffisamment sur ceux de mes abonnés, un break était nécessaire.

Pourtant l'envie ne manquait pas et les recettes ou partages à publier sont nombreux mais l'énergie et les aléas de la Vie.

Très souvent des choix drastiques s'imposent à nous ou d'autres priorités comme vous le savez tous.

Le temps n'est pas extensible encore moins actuellement pour moi depuis que j'ai entamé ma retraite, j'ai des projets plein la tête et pas des moindres. 

La Vie continue différemment aussi bien par son rythme plus posé et plus à l'écoute de moi-même, avec une nouvelle Vision sur les choses et les évènements qui nous entourent, j'ai décidé de m'écouter moi-même d'abord.

Mon adage actuel ?? 
  
" Si tu VEUX changer les choses,  commence déjà par me changer TOI.

Et pour cela aide-toi TOI-M_AIME  ^_^ 

et c'est ce que j'applique au quotidien.

Bon assez causé de moi-même, 
passons maintenant au vif du sujet...

🌼🌿🌷🌱

Aujourd'hui je voulais vous proposer de nouveaux TOPS 😋 et FLOPS 🤮👎que je gardais sous le coude depuis très très vraiment très longtemps à cause de mon absence prolongée, les articles sont restés en suspens.

Dans les produits saisonniers il nous arrive de trouver parfois des produits intéressants comme ces petits flans portugais achetés dans un magasin Discount, on les appelle les Pastéis de Nata.

Encore tièdes, ils étaient délicieux et la pâte bien croustillante.

Dommage qu'en regardant d'un peu plus près leur composition, on y trouve des ingrédients moins réjouissants :(.
 

Bref, quoi qu'il en soit, pour un dépannage et pour se simplifier la vie en buvant un bon café par exemple, c'est très bon malgré tout, tant que cela reste avec modération.

Recette en images : Bonbon millet

Je vous propose aujourd'hui de découvrir une recette traditionnelle qui vient d'ailleurs.
De délicieux beignets qui ont un goût de reviens-y :D.





Méli-mélo gourmand et divers


Après un grand besoin de recul, de longs mois
de silence dus aux aléas de la vie, une question
se posait sans cesse à moi :

Dois-je poursuivre le blog ou pas ?

Aujourd'hui j'ai enfin la réponse puisque
je suis là pour le poursuivre avec vous.

Vos messages et vos visites y sont pour une 
bonne part.

Merci à tous pour votre intérêt et vos
appréciations en public ou en privé,
j'y ai été très sensible 😊.

Sachez que mes priorités et mes valeurs restent 
toujours les mêmes dans ce monde en pleine
mutation.



Il est essentiel aujourd'hui plus que jamais 
de les préserver et je m'y emploierais.

Moins de blabla, + de photos du quotidien, 
des partages gourmands fait maison de préférence. 

Convivialité - Simplicité - Humilité - Respect
seront mes devises.

Puisque nous sommes déjà au mois de Septembre 
je vous propose quelques extraits des plats (concoctés 
à 2 ou à 4 mains depuis un bon moment déjà 😄.
 (article resté en rade pendant mon absence).


Du shopping prévu et imprévu : une plante verte,
et un nouveau micro-ondes, quelques plats du jour parmi d'autres,
des repas express, traiteur ou du fait maison ou pas :).

Le micro-ondes nous ayant lâché il a fallu le remplacer.

Recette en images : Galettes de courgettes à ma façon

Des courgettes en stock et une envie de galettes voilà une bonne façon de se régaler en combinant les deux ;).

Qui n'aime pas les galettes même aux légumes elles ont du succès. Doudou les a plébiscitées c'est vous dire qu'il a aimé :).


Je vous propose de découvrir la recette en images.

Dessert de saison en images : Mendiant pomme/banane/chocolat à ma façon

Pour inaugurer un nouveau moule, voilà un autre dessert que je fais souvent en automne.

Une envie de mendiant mais aussi un bon moyen
de recycler le pain dur qui me restait et une banane trop mûre.

avant cuisson
après cuisson
Dans celui-ci une pomme, une banane, des morceaux de chocolat noir
 et des raisins secs, voici la recette en images.

Gâteau aux pommes à ma façon

Puisque les pommes sont de saison actuellement,  je vous propose un gâteau qui a eu beaucoup de succès même chez Doudou si bien que je l'ai refait en version sans sucre en déco pour Doudou.


Inspirée d'une recette de gâteau aux poires du livre Les cakes de Sophie j'ai remplacé les poires par des pommes.  

 Une recette très simple à faire mais le résultat est excellent !!!