Je voulais tout d'abord faire un dessert mais en ouvrant mon frigo, j'ai déchanté très vite puisque je n'avais plus assez d'oeufs pour faire un gâteau alors que faire avec 2 oeufs ???
- des tomates séchées (au soleil made in Italie ;) tout de même)
- des yaourts nature,
- 2 oeufs
- du gruyère râpé.
photo prise avec mon téléphone (désolée pour la mauvaise qualité :( )
J'ai été vraiment très étonnée du résultat et je ne regrette absolument pas de l'avoir fait car tout le monde a trouvé ce cake excellent avec un bon goût de thon et de tomates.
Pour faire la recette, il vous faudra
Ingrédients
- 1 boite de 400 g de thon albacore au naturel
- 100 g de tomates séchées (égouttées) coupées en petits dés
- 2 yaourts nature (garder le pot pour mesurer les 3 ingrédients ci-dessous) :
- 1 pot de lait
- 1/3 de pot d'huile
- 4 pots de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- de la ciboulette et du persil
- un peu de sel et de poivre (facultatif)
Préparation
- Verser dans un saladier, les 2 pots de yaourt nature, les 2 oeufs, le pot de lait, saler (très peu) et poivrer.
- Ajouter les 4 pots de farine et la levure chimique
- Bien mélanger la pâte puis émietter le thon, ajouter les dés de tomates séchées et le 1/3 de pot d'huile (comme les tomates même égouttées en contiennent déjà, il en faut très peu), mélanger à nouveau.
- Compléter par le gruyère râpé, la ciboulette et/ou le persil haché (pour moi 2 à 3 cuillères à soupe
de ciboulette et un peu de persil pour la couleur) et mélanger le tout.
- Verser dans un moule à cake beurré et cuire à four chaud 180 ° pendant 30 minutes environ en surveillant la cuisson.
- Démouler à chaud et servir tiède ou froid, en apéritif ou en repas du soir accompagné d'une salade verte, il est délicieux de toutes les façons.
Bon appétit !
Remarque :
Même réchauffé et coupé en tranches, il reste moelleux, c'est une recette que je referais sans aucune hésitation :) (qu'il me reste 2 oeufs ou +).
un joli cake bien garni! bises
RépondreSupprimermiammmm dit la gourmande nonna
RépondreSupprimerbisous
@lolo @la nonna oui bien garni et à refaire à l'occasion ;) belle journée et bizzz
RépondreSupprimerJe reviendrai te voir, ton blog me plaît
RépondreSupprimer@Elysee.or merci pour la visite et reviens autant que tu veux, tu seras la bienvenue :) bizzz
RépondreSupprimerLe cake ne cuit pas... Après 2h dans le four il reste cru à l'intérieur!!! Dommage, il avait l'air bien bon!!!
RépondreSupprimerdommage c'est peut-être une question de chaleur ou de four ?? désolée :)
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