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17 oct. 2011

Cake salé aux tomates séchées et au thon de Melodie (végétarien)

Je voulais tout d'abord faire un dessert mais en ouvrant mon frigo, j'ai déchanté très vite puisque je n'avais plus assez d'oeufs pour faire un gâteau alors que faire avec 2 oeufs ???
J'ai décidé d'improviser un cake salé pour le soir avec les ingrédients restant dans mon frigo  :
- des tomates séchées (au soleil made in Italie ;) tout de même)
- des yaourts nature, 
- 2 oeufs
- du gruyère râpé.
photo prise avec mon téléphone (désolée pour la mauvaise qualité  :( )

J'ai été vraiment très étonnée du résultat et je ne regrette absolument pas de l'avoir fait car tout le monde a trouvé ce cake excellent avec un bon goût de thon et de tomates.

Pour faire la recette, il vous faudra

Ingrédients

- 1 boite de 400 g de thon albacore au naturel 
- 100 g de tomates séchées (égouttées) coupées en petits dés

- 2 yaourts nature (garder le pot pour mesurer les 3 ingrédients ci-dessous) :
- 1 pot de lait
- 1/3 de pot d'huile 
- 4 pots de farine

- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- de la ciboulette et du persil 
- un peu de sel et de poivre (facultatif)

Préparation

- Verser dans un saladier, les 2 pots de yaourt nature, les 2 oeufs, le pot de lait, saler (très peu) et poivrer.

- Ajouter les 4 pots de farine et la levure chimique 

- Bien mélanger la pâte puis émietter le thon, ajouter les dés de tomates séchées et le 1/3 de pot d'huile (comme les tomates même égouttées en contiennent déjà, il en faut très peu)mélanger à nouveau.

- Compléter par le gruyère râpé, la ciboulette et/ou le persil haché (pour moi 2 à 3 cuillères à soupe 
de ciboulette et un peu de persil pour la couleur) et mélanger le tout.

- Verser dans un moule à cake beurré et cuire à four chaud 180 ° pendant 30 minutes environ en surveillant la cuisson.

- Démouler à chaud et servir tiède ou froid, en apéritif ou en repas du soir accompagné d'une salade verte, il est délicieux de toutes les façons.
Bon appétit !

Remarque :

Même réchauffé et coupé en tranches, il reste moelleux, c'est une recette que je referais sans aucune hésitation :) (qu'il me reste 2 oeufs ou +).

7 commentaires:

  1. miammmm dit la gourmande nonna
    bisous

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  2. @lolo @la nonna oui bien garni et à refaire à l'occasion ;) belle journée et bizzz

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  3. Je reviendrai te voir, ton blog me plaît

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  4. @Elysee.or merci pour la visite et reviens autant que tu veux, tu seras la bienvenue :) bizzz

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  5. Le cake ne cuit pas... Après 2h dans le four il reste cru à l'intérieur!!! Dommage, il avait l'air bien bon!!!

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  6. dommage c'est peut-être une question de chaleur ou de four ?? désolée :)

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