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24 août 2013

Desserts du jour : Galettes aux bananes et aux cerises noires

Pour faire plaisir à Doudou je lui ai préparé une version banane
des fameuses galettes de ma grand-mère.

Cela lui rappelait les bonbons banane de son île.
avec 2 bananes très très mûres, c'était l'occasion d'en faire :).


On peut y ajouter du rhum, ne pas mettre de levure chacun a sa
recette de famille mais il est primordial d'utiliser des bananes
bien mûres pour leur donner le maximum de saveur.


Celles-ci étaient parfaites, la prochaine fois je mettrais
simplement un peu de rhum en plus.
Les deux versions bananes ou cerises sont bonnes mais
j'aurais toujours une nette préférence pour la version
cerises à cause des souvenirs d'enfance qu'elle m'évoque.
Les préparer pour mes proches est un moyen de leur
faire partager ce que j'ai eu plaisir à déguster chez elle
et savoir qu'ils vont à coup sûr se régaler comme je
l'ai fait moi-même :).

J'ai utilisé cette fois-ci les cerises noires en bocaux de la maison
BEYER (une entreprise familiale alsacienne renommée sur
la place) elle est spécialisée en préparations fruitières et confitures
de qualité.
Utiliser des cerises en bocaux (sans les dénoyauter) est
une bonne alternative quand on ne dispose pas de fruits
frais (les cerises noires étant rares et les cerises en général
excessivement chères cette année) :(.
Rien ne se perd dans cette recette, j'ai fait quelques
galettes nature avec un reste de pâte, elles ont disparu
en un clin d'oeil et à peine tièdes tellement elles étaient
croustillantes, n'est-ce-pas Doudou ;).

La recette de base pour préparer ces galettes est ICI.

Bonne dégustation !

11 commentaires:

  1. Mmmhhh, elles donnent bien envie ces jolies galettes! Je t'en pique une ou deux au passage...

    Bises,

    Rosa

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    1. :)) avec plaisir bonjour Rosa j'espère que tes vacances se passent bien bisous et bonne semaine :)

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  2. COUCOU et bien je n'en ai jamais mangé encore
    il me faudra bien essayer un jour
    J'irai donc lire la recette et si un jour j'en fais je te le dirai et tu passeras en manger si tu le désires
    J'espère que tu vas bien
    ICI le temps est au vent et enfin nous pouvons mieux respirer
    Je t'embrasse

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    1. recoucou France eh bien moi aussi je ne connaissais pas auparavant ceux à la banane. Ok et toi tu viendras goûter les miennes ;) quand tu veux. Un orage très violent nous a surpris cette nuit les températures ont baissé drôlement, les nuits sont déjà plus fraiches qu'avant mais le temps reste au beau fixe malgré le vent bien présent chez nous aussi. En effet c'est plus agréable pour prendre l'air et se balader malgré le vent. Bisous

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  3. J'ai testé aujourd'hui la version pommes-bananes !
    Un délice !
    Merci !

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    1. merciiiii c'est SUPER !! une petite mise à l'honneur vous attend, il ne me manque que la photo de la version sucrée, je la rajouterais par la suite. Bonne semaine à toute la famille et bisous aux petits bouchons ;)

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  4. quel régal de te relire...tu nous mets l'eau à la bouche avec tes galettes...surtout celles à la banane.Doudou a dû se régaler...
    Merci de ta fidélité et gros bisous des Bulles en mode rentrée:)

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    1. eh oui doudou s'est régalé (il les a enfin eues ses galettes !! elles étaient très attendues :)). Merci de votre fidélité je viens de mettre un article à ce sujet chacune de vous est concernée. Les derniers jours d'août vont passer tellement vite et dire que l'été touche presque à sa fin comme le temps passe vite c'est fou.
      Pour ce qui est de visiter votre blog je ne me force absolument pas au contraire je salive en voyant les photos de la plupart de vos exploits même si je n'en ferais jamais autant. Bonne semaine en mode rentrée et bon courage pour les préparatifs gros bisous ;)

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  5. Pas encore lu ta version mais ca doit ressembler aux crêpes alsaciennes aux cerises

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