C'est un cake rustique et gourmand, très énergétique et délicieux
idéal en cette saison automnale pour se réchauffer le corps.
voici ce qu'il vous faudra
Ingrédients
200 gr de farine
200 gr de sucre
50 gr de beurre
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de noisettes décortiquées
100 gr de chocolat coupé en petits morceaux
(ou pépites éventuellement)
Préparation
- Préparer tous les éléments de la garniture :
couper le chocolat grossièrement à l'aide d'un couteau
(même si les morceaux sont irréguliers, ce n'est pas grave du tout,
cela lui donnera ce bel aspect rustique des cakes de nos grands-mères
et n'en sera que meilleur) et hacher les noisettes.
- Dans une terrine, mettre les oeufs entiers et le sucre.
- Battre au fouet ou au batteur électrique jusqu'à ce que
le mélange blanchisse et gonfle.
- Incorporer la farine, la levure puis le beurre fondu et tiède.
- Ajouter enfin tous les éléments de la garniture :
noisettes et chocolat en morceaux et bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire à four moyen
180° pendant 40 à 45 mn environ en vérifiant la cuisson à l'aide
d'une aiguille, le cake est cuit lorsque l'aiguille ressort sèche.
Remarque
Ce cake se conserve très bien si on prend le soin
de le mettre dans un emballage hermétique
à moins qu'il ne soit dévoré avant :).
Bon appétit !
APPETISSANT. J ESSAYERAIIS MAIS DANS DES MOULES A MUFFINS. POUR CLAUDE AU PETIT DEJEUNER. PA S BESOIN DE CONGELER MDR....... BON SANS NOISETTES . JE SUPPORTE PAS BISOUS MERCI
RépondreSupprimerJe suis certaine que tu aimeras avec ou sans noisettes mais n'oublies pas de surveiller la cuisson ;) pour l'adapter à tes muffins sinon ils vont cramer :D. Avec Claude je pense bien que tu n'auras pas besoin de les congeler il n'en fera qu'une bouchée :)Tu m'en diras des nouvelles si tu testes la recette et pourquoi pas en faire des photos j'ai hâte de voir le résultat. Passe un agréable week-end malgré la pluie et grosses bises mouillées de chez nous
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