Le gâteau aux framboises découvert sur le blog de Blomme
m'a vraiment séduite et j'ai décidé de le réaliser pour voir cela de plus près
puisqu'il me restait des framboises congelées dans mon congélateur.
C'est vraiment une recette simple à faire mais le résultat en vaut la peine,
je n'ai pas du tout été déçue au contraire, le gâteau est moelleux et acidulé
pour ceux et celles qui aiment.
le mien n'a pas tout à fait l'aspect de celui de Blomme
car j'avais oublié de rajouter le beurre sur les framboises,
et j'ai été obligée de le ressortir du four heureusement
plus de peur que de mal, cela aurait été dommage de le
rater entièrement :(
Au lieu d'utiliser un moule à manqué, j'ai opté pour un moule
à tarte de taille moyenne et à bord assez haut
les framboises et le sucre glace
se mêlaient délicieusement
c'est un gâteau fondant que je ne peux que recommander à tous ceux qui aiment
les framboises comme moi.
Une pâte légère, moelleuse et savoureuse
aux légères notes acidulées.
Bon appétit !
Voici sa recette (Pour 6 personnes)
Pour 1 moule de 20 cm
- 150 g de farine
– 175 g de sucre
– 100 g (2 dl) de framboises surgelées (j'en ai mis un peu + = 150 g)
– 2 oeufs
– 50 de beurre
– 1 zeste de citron bio ou non traité
– sucre glace pour décorer (facultatif)
– 175 g de sucre
– 100 g (2 dl) de framboises surgelées (j'en ai mis un peu + = 150 g)
– 2 oeufs
– 50 de beurre
– 1 zeste de citron bio ou non traité
– sucre glace pour décorer (facultatif)
1- Préchauffer le four à 180 °C.
2- Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
3- Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises par dessus. Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis répartir sur les framboises. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.
4- Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.
Merci à Blomme pour sa recette !
***
Chaque semaine, je mettrais à l'honneur
des recettes découvertes sur les blogs
que je visite habituellement,
que j'ai apprécié et testé et que je vous
recommande vivement.
Si vous aussi vous avez essayé l'une de mes recettes,
faites le moi savoir en envoyant la photo de la recette
que vous avez réalisé, je vous mettrais
à l'honneur au fil des semaines sur mon blog.
un délice ce petit gâteau! aux framboises humm bisous!
RépondreSupprimer@lolo tout à fait je ne peux que confirmer, encore merci à Blomme pour sa recette, ce ne sera certainement pas le dernier que je referais puisque j'ai encore des framboises :D
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