Vous découvrirez au fil des prochains jours mes essais en vrac de boulange pour repas
ou apéritif :) puisque quand on aime, on ne compte pas ;)
- Fougasse aux lardons fumés et pain tomate/herbes AVANT -
- pain blanc AVANT -
- et APRES -
Essai de - Fougasse à l'alsacienne - AVANT
- et APRES -
la suite... très bientôt
C'est dommage que je n'aime plus faire la cuisine, quand je vois ce que tu proposes... En plus c'est plutôt facile à faire ...
RépondreSupprimerBisou du vendredi, bon week end ; j'espère que tu vas bien
c'est trop bon le pain maison !!
RépondreSupprimerjolie boulange !!
bisous
je suis une fan de pain fait maison..mais je n'ai pas encore trouvé la bonne recette...me suis acheté une MAP...mais j'aime pas le pain dedans ...trop de mie ! faut que je m'en serve pour pétrir et ensuite cuire au four !! je vais essayer tes recettes!!bisous! bon we!
RépondreSupprimer@Elysee.or
RépondreSupprimercela semble facile à faire mais c'est beaucoup plus complexe qu'on ne croit et plus on en fait plus on apprend ce qui réussit et pas. Tout y est important mais celui-ci j'en suis assez contente et je ne me lasse pas d'en faire mais cela demande du temps, pas mal de temps pour du bon pain. Bizzz
@Loulou
merci jolie et bonne aussi ;) bizzz
@chaourcinette
je suis comme toi je cherche la perfection et le pain fait dans la MAP ne me convient pas. Ce n'est pas du vrai pain pour les pains de mie à la rigueur oui mais pas pour le reste. C'est très pratique pour la levée aussi et le pétrissage mais il m'en faut + pour retrouver la vraie saveur du pain d'avant, pas celui qui est poussé trop vite comme beaucoup de pains vendus actuellement. J'apprend chaque jour en le testant de nouvelles choses.
Si tu as besoin d'en savoir + n'hésite pas à me demander, si je peux t'aider, je le ferais avec grand plaisir mais il y a tellement de choses qu'on fait spontanément qui peuvent changer complètement le résultat ;) Bizzz