Ingrédients
- 2 yaourts nature (garder le pot pour mesurer les 3 ingrédients ci-dessous) :
- 1 pot de lait
- 1/3 de pot d'huile
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 70 g d'emmental râpé
- 2 tranches de jambon coupées en petits dés
- 100 g de petits lardons fumés
- de la ciboulette et du persil
- de la ciboulette et du persil
- un peu de poivre
- Mélanger les yaourts, les oeufs, le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter les 4 pots de farine, la levure chimique bien mélanger puis compléter par les dés de jambon, les lardons et le fromage râpé.
- Poivrer légèrement, ajouter de la ciboulette fraîche ou déshydratée, mélanger avant de verser dans un moule à cake beurré.
- Enfourner à four chaud 180 ° pendant 30 minutes environ en surveillant la cuisson de temps à autre.
- Poivrer légèrement, ajouter de la ciboulette fraîche ou déshydratée, mélanger avant de verser dans un moule à cake beurré.
- Enfourner à four chaud 180 ° pendant 30 minutes environ en surveillant la cuisson de temps à autre.
- Démoulez sur une grille et consommer tiède ou froid selon vos préférences.
Bon appétit !
Remarques
Ce cake bien moelleux, agréablement parfumé par la ciboulette est idéal en été. Comme plateau télé, en apéritif ou pour un plat du soir accompagné d'une salade, il permet de recycler les fonds de frigo et se conserve parfaitement si vous le maintenez au frais.
Je vous conseille d'en faire plusieurs à la fois que vous consommerez par la suite. Cela vous simplifiera la vie si vous êtes fatiguée et vous évitera de cuisiner quand il fait chaud ;) comme actuellement.
Astuce
Pour cela, je coupe le cake en tranches avant de le stocker au congélateur, il sera plus facile ensuite d'en prélever qu'une partie selon les besoins et la décongélation en sera facilitée.
Remarques
Ce cake bien moelleux, agréablement parfumé par la ciboulette est idéal en été. Comme plateau télé, en apéritif ou pour un plat du soir accompagné d'une salade, il permet de recycler les fonds de frigo et se conserve parfaitement si vous le maintenez au frais.
Je vous conseille d'en faire plusieurs à la fois que vous consommerez par la suite. Cela vous simplifiera la vie si vous êtes fatiguée et vous évitera de cuisiner quand il fait chaud ;) comme actuellement.
Astuce
Pour cela, je coupe le cake en tranches avant de le stocker au congélateur, il sera plus facile ensuite d'en prélever qu'une partie selon les besoins et la décongélation en sera facilitée.
miam miam j'adore !!
RépondreSupprimerje t'en prends une petite tranche !!
bisous
il est trop beau ton cake, bonne fin de journée ,bisous
RépondreSupprimeril est parfait ce cake salé accompagné d'une bonne salade hummmmmmm
RépondreSupprimerbon vendredi
bisous
@Loulou
RépondreSupprimersers-toi :)) moi aussi j'adore et cela permet de se régaler tout en recyclant des fonds de frigo, que demander de + :) bizzz
@la nonna
merciiii très bonne journée à toi à + tard bizzz ;)
@christèle
tout à fait ;) et voilà un repas que toute la famille appréciera, bonne journée merci pour la visite bizzz :)