Toujours et encore des fruits frais et des recettes de gâteaux aux fruits de saison
avec cette improvisation de muffins aux abricots pour accompagner la pause café ;).
Inspirée par des muffins au chocolat dénichés sur le Journal des Femmes,
j'ai transformé la recette pour en faire cette version aux fruits qui a été très appréciée :).
Pour faire la recette, il vous faudra :
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 150 g de farine
- 75 g de sucre ne poudre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
-1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
-100 g de chocolat de dessert (4-5 abricots selon la taille)
- 1 pincée de sel
-4 petits moules ronds en aluminium (ou ramequins) (une plaque de mini-moules)
J'ai rajouté :
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1 - Préchauffer le four à 200°. Beurrerles moules (la plaque)
2 - Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.
3 - Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
4 - Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
5 - Couperle chocolat en pépites (les abricots en petits morceaux *) et les ajouter à la pâte.
6 - Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes environ à 180 ° environ. Attendre un peu avant de démouler.
(* pour des fruits, les ajouter seulement lorsque la pâte a été versée dans le moule afin de bien les répartir)
Ils peuvent être dégustés à peine tièdes ou froids, saupoudrer d'un peu de sucre glace pour la
décoration.
Remarques
Pour la version aux fruits, le démoulage est un peu plus délicat, le faire de préférence à froid car les muffins sont très friables avec des fruits.
Simples à faire et vite prêts, ils sont moelleux et
parfumés, les abricots fondants à souhait apportent à cette version fruitée beaucoup de saveur et une petite note acidulée que j'aime beaucoup, c'est une recette à faire et à refaire sans hésiter.
Les muffins aux fruits sont meilleurs lorsqu'ils viennent d'être faits. S'il vous en reste, les conserver de préférence au réfrigérateur si vous les servez le lendemain surtout lorsqu'il fait chaud car les gâteaux aux fruits se conservent moins bien et surtout
moins longtemps.
Vous pouvez très bien les congeler, il vous suffira de les sortir quelques heures avant de les servir et de
rajouter du sucre glace pour la décoration.
Ces muffins accompagnent agréablement une pause café ou un goûter d'enfants.
Bonne dégustation !
Inspirée par des muffins au chocolat dénichés sur le Journal des Femmes,
j'ai transformé la recette pour en faire cette version aux fruits qui a été très appréciée :).
Pour faire la recette, il vous faudra :
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 150 g de farine
- 75 g de sucre ne poudre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
-1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
-
- 1 pincée de sel
-
J'ai rajouté :
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1 - Préchauffer le four à 200°. Beurrer
2 - Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.
3 - Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
4 - Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
5 - Couper
6 - Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes environ à 180 ° environ. Attendre un peu avant de démouler.
(* pour des fruits, les ajouter seulement lorsque la pâte a été versée dans le moule afin de bien les répartir)
Ils peuvent être dégustés à peine tièdes ou froids, saupoudrer d'un peu de sucre glace pour la
décoration.
Remarques
Pour la version aux fruits, le démoulage est un peu plus délicat, le faire de préférence à froid car les muffins sont très friables avec des fruits.
Simples à faire et vite prêts, ils sont moelleux et
parfumés, les abricots fondants à souhait apportent à cette version fruitée beaucoup de saveur et une petite note acidulée que j'aime beaucoup, c'est une recette à faire et à refaire sans hésiter.
Les muffins aux fruits sont meilleurs lorsqu'ils viennent d'être faits. S'il vous en reste, les conserver de préférence au réfrigérateur si vous les servez le lendemain surtout lorsqu'il fait chaud car les gâteaux aux fruits se conservent moins bien et surtout
moins longtemps.
Vous pouvez très bien les congeler, il vous suffira de les sortir quelques heures avant de les servir et de
rajouter du sucre glace pour la décoration.
Ces muffins accompagnent agréablement une pause café ou un goûter d'enfants.
miam miam de délicieux muffins de saison!!!!!!
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
Hummm!! délicieuse cette recette!! Bon WE.
RépondreSupprimerhuuummm je t'en prends un pour mon dessert !!
RépondreSupprimerbisous
Merci à toutes les 3 :
RépondreSupprimer@christèle
@LeS PeTiTs PlAtS D'EmA
@Loulou25 sers-toi ;) bizzz
pour vos visites et vos gentils commentaires, je vous souhaite une excellente semaine bizzz :)
Ils sont d'enfer ces beaux muffins!
RépondreSupprimerDe bien jolis muffins qui donnent envie! J'adore les abricots et ce genre de gourmandises.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
@Rosa's Yummy Yums
RépondreSupprimeralors on est 2. De + le format est très pratique quand on est pas nombreux. J'en congèle souvent une partie pour qu'ils restent bien moelleux ;). Merci à toi aussi passe une belle fin de semaine Bizzz ;)
@Méli
RépondreSupprimermerci à toi et bonne soirée :)