J'ai voulu refaire des brownies comme ceux aux noix ICI mais allégés en
matières grasses et cette fois-ci avec des amandes moulues.
Les deux versions sont excellentes, j'aurais presque du mal à choisir mais je trouve celle aux amandes d'un incroyable fondant.
Pour faire la recette, il vous faudra :
matières grasses et cette fois-ci avec des amandes moulues.
Les deux versions sont excellentes, j'aurais presque du mal à choisir mais je trouve celle aux amandes d'un incroyable fondant.
Pour faire la recette, il vous faudra :
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre
- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 200 g d'amandes hachées
- une cuillère à soupe d'eau
- Faire fondre le chocolat noir avec une cuillère à soupe d'eau dans un bol au micro-ondes (ou au bain-marie) avec le beurre.
- Verser ensuite le chocolat fondu dans un saladier avec sucre et oeufs entiers, mélanger doucement au fouet.
- Ajouter farine et amandes hachées finement ou moulues, bien mélanger entre chaque opération.
- Beurrer un moule rectangulaire ou rond (les 2 pour moi) et verser la préparation.
Cuisson
- Cuire à four thermostat 6 (175°) pendant 20 - 25 minutes selon le four et les moules utilisés, vérifier de temps à autre.
- Les couper en carrés dès la sortie du four puis les disposer délicatement sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
- A savourer devant un bon café ou pourquoi pas un thé gourmand de Feeduthe :)) comme cela fut notre cas lors de nos pauses gourmandes par un temps
aussi été les bienvenues ;).
Il n'y a pas que les enfants qui se régalent au goûter :).
Pour leur conserver toute leur saveur et leur fraicheur (s'ils ne sont pas dévorés
avant) prenez soin de les emballer soigneusement.
Mon astuce de conservation
avant) prenez soin de les emballer soigneusement.
Soit au congélateur ou dans une feuille d'aluminium recouverte d'une feuille d'essuie-tout, c'est un truc infaillible que j'utilisais pour conserver les casse-croûtes que je me préparais pour le boulot.
L'essuie-tout lui gardera fraicheur et moelleux tout en empêchant l'aluminium de se déchirer au déballage.
j'adore j'adore ces gateaux bisou
RépondreSupprimermon blog est fermé je voulais te le dire bisou
Merci Florian pour l'info ;) moi je reste présente mais vraiment en mode pointillé pendant les mois d'été. Bisous et bon week-end :)
SupprimerOUI moi aussi j'adore en manger tu sais
RépondreSupprimeret avec de la matière grasse encore plus
Mais il faut quand même faire attention à nos kilos
Merci pour ta recette Mélodie
je vais noter ta recette car je n'en ai jamais fait tu sais
IL serait temps
Je t'embrasse
coucou France j'espère que tu as passé une belle Fête de la Musique. Pour les brownies je les préfère sans trop de matières grasses car d'années en années les kilos s'accrochent :)). Pas de quoi, je suis ravie qu'elle te plaise si tu en fais j'aimerais bien les voir en photos s'ils ne sont pas engloutis avant :)). Tu sais il y a un début à tout, moi j'ai beaucoup appris par moi-même et il n'est jamais trop tard. Bisous et à + tard :)
Supprimerhuuumm je t'en chipe un morceau !!
RépondreSupprimerbisous
j'en ai encore en réserve au congélo je t'en garde volontiers ;)). Merci Loulou gros bisous ;)
SupprimerJe viens te dire bonsoir et je pense que tu validera mon message de hier demain
RépondreSupprimerBISOU
c'est fait validé et apprécié merci France pour tes visites et comem d'habitude ne t'étonne pas mais mes passages seront en mode pointillé dans les semaines et mois d'été. Il faut faire un break de temps à autre et profiter du temps qui passe. Demain je serais absente aussi :). Bisous
Supprimerpour nous avec des amandes..délicieux on n'en doute pas
RépondreSupprimerBon week end
Bisous ensoleillés.
merci les Bulles :) bon week-end à vous aussi bisous ensoleillés mais un peu moins chauds oufff je respire mieux :))
SupprimerJe viens te dire bonsoir et tu sais ici il fait trop chaud
RépondreSupprimertu as de la chance si chez toi la chaleur est moins étouffante
flo désire ouvrir son blog donc il va mettre la modération des coms ainsi moins de soucis pour lui
Je t'embrasse
ok France non merci la chaleur que j'ai me suffit largement à part un vent un peu fort :). j'essayerais de passer sur son blog si j'ai encore le temps sinon ce sera pour ce soir car je vais être très occupée aujourd'hui ;) Bisous
SupprimerUne gourmandise irrésistible! En effet, les brownies se conservent parfaitement au congélateur.
RépondreSupprimerBises,
Rosa