J'ai testé la recette déjà faite mais cette fois-ci version cuiseur,
Une préparation simplifiée puisque le caramel se fait dans la cuve pas besoin d'autre casserole.
Mode " Frire " (5 à 10 minutes)
Commencer par le caramel (beurre, sucre et jus d'ananas) puis disposer les tranches d'ananas frais sur le dessus (4 dans la cuve) n'oubliez pas de réserver quelques tranches d'ananas (2-3) coupées en dés
que vous rajouterez dans la pâte avant de la verser dans la cuve.
Préparation de la pâte à l'identique voir recette au four ICI
Mode " Four " (40 minutes à 180°) 10 - 15 minutes avant la fin baisser à 160 °
Vérifier la cuisson du gâteau et démouler en le retournant sur une grille.
Opération un peu délicate pour ma part mais finalement sans trop de dégâts visibles :).
Ajouter du sucre glace (facultatif) pour la déco.
Le résultat est aussi bon, moelleux et parfumé que dans le four, un délice au bon goût de caramel et d'ananas frais.
Sans avoir besoin de beurrer la cuve, le gâteau se démoule très facilement et sans attacher mais il est très friable lorsqu'il est chaud.
Le dessus du gâteau reste pâle mais le gâteau étant retourné cela se remarque à peine.
C'était un gâteau parfait que nous avons apprécié lors de notre pause café :).
Bonne dégustation !
(Image TAGGED)
Très beau gâteau avec sa cuisson originale, un vrai délice j'en suis certaine !!
RépondreSupprimermerci Géraldine sois la bienvenue sur mon blog, oui c'était vraiment un régal :)
Supprimermoi je ne peux pas faire de gateau dans le mien ....snifff
RépondreSupprimerquel dommage :( mais le cooking est très bien aussi et je constate qu'il te sert pas mal en ce moment. Il est vrai que la fonction four de celui-ci est un atout même s'il ne colore pas sur le dessus sauf dans le cas d'un gâteau retourné comme celui-ci ;). Je vois que les esprits se rencontrent puisque pendant que tu étais chez moi j'étais chez toi :)). Passe un bon week-end. bisous
SupprimerBOnsoir mais alors il est énorme mais j'aimerai bien en manger un énorme morceau
RépondreSupprimerChaud je pense qu'il est bon mais il faut patienter avant de le commencer bravo je vois que tu te régales bien à préparer tes gâteaux bisou
bonjour France oui je pense que tu l'apprécierais certainement. Celui-ci a littéralement été dévoré il n'a pas fait long feu :)). Bisous
Supprimerhuuummm il a bien gonflé dis donc !!
RépondreSupprimerbisous
oui je trouve aussi et je pense que ce ne sera pas le dernier dans le cuiseur. Pour ce type de gâteau c'est tellement plus simple et pas de vaisselle en + pour faire le caramel. Bisous :)
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RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCe gâteau à l'air délicieux !
Je voulais savoir si l'on pouvait réaliser un caramel simple ou au beurre salé avec l'autocuiseur Philips ?
Mercii
bien sûr c'est tout à fait réalisable puisque celui-ci a été fait au cuiseur avec un caramel simple sans beurre salé :) merci pour la visite
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