Un essai que je ne regrette pas, le résultat une belle brioche bien dorée à la mie moelleuse dont la bonne odeur a envahi toute la maison à la cuisson :).
Voici la recette telle qu'elle figure sur le blog de NAD
Ingrédients
- 160 g de lait
- 60 g de sucre
- 2 cc de levure sèche de boulanger
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 cc de sel
Préparation
Dans le bol du thermomix, placer le lait, la levure et le sucre et régler 5 min à 37°, vitesse 2.
Ajouter les oeufs et la farine et programmer 5 min en fontion pétrin. Ajouter alors le beurre mou en morceaux ainsi que le sel, et relancer pour encore 5 min en fonction pétrin. Laisser doubler de volume dans le bol (la pâte atteint largement le haut et renverse le gobelet!).
Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et façonner les brioches (des boules côte à côte, un gros boudin, ou plusieurs petits tressés, comme vous voulez!) selon la taille de vos moules. Laisser de nouveau doubler de volume dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et façonner les brioches (des boules côte à côte, un gros boudin, ou plusieurs petits tressés, comme vous voulez!) selon la taille de vos moules. Laisser de nouveau doubler de volume dans un endroit chaud.
Badigeonner de jaune d'oeuf battu (ou de lait) et enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffé à 180°). Laisser cuire 18 min (pour les petites) ou 20-22 min pour celles de taille classique.
Bon appétit !
C'est ce que nous avons fait au petit déjeuner en la dégustant nature ou avec de la confiture de myrtilles :).
Mes modif : pétrissage et levée à la MAP
Merci à toutes les 2 pour la recette :).
(Image TAGGED)
elle est parfaite comme j'aime ici la brioche c'est au moins une la semaine voire 2 por les petit déj
RépondreSupprimerbonjour oui chez nous aussi c'est sans raison précise quand l'envie me prend d'en faire ;). Merci pour la visite !
Supprimeroh qu'elle est belle !!
RépondreSupprimerj'arrive !!!
bisous
bonjour Loulou tu ne seras pas déçue bisous :)
SupprimerMélodie bonjour et bien je vais passer lire la recette et je suis une brioche
RépondreSupprimerj'adore les brioches et le matin c'est si bon et si bien de pouvoir en avoir sur sa table
BISOU Mélodie
coucou France eh oui tu as bien raison c'est bien meilleur que celles qu'on achète. Celles-ci ont de la matière et du goût ;) bisous
Supprimerqu'est ce qu'elle est belle miammmmm
RépondreSupprimeret bonneeeeeeeee en plus merci bisousssssss :))
Supprimerelle est superbe cette brioche !
RépondreSupprimervraiment ravie de lire que tu t'es régalée :)
un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog..
bizzzz
j'étais ravie du résultat alors c'est bien normal. D'autres brioches sont prévues déjà avec la même recette. Merci encore et bon dimanche :)
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