et la 2ème aux pépites/raisins secs pour les plus grands :D.
Ingrédients (pour 16 à 20 cookies environ selon la grosseur)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre semoule
- 100 g de cassonade
- 1 oeuf
- un peu de levure chimique
- 1 pincée de sel
version 1 : aux 2 pépites de chocolat
- 100 g de pépites de chocolat Albisser
- 50 g de maxi-pépites de chocolat Chunks (sachet déjà entamé)
version 2 : pépites de chocolat/raisins secs
- 75 g de raisins secs (à faire tremper dans un peu d'eau/rhum)
- 75 g de pépites de chocolat Albisser
- 1 sachet de sucre vanillé
- eau ou rhum pour les raisins secs
Dans un saladier, mélanger de préférence à la main : beurre mou, sucre semoule, cassonade, oeuf, farine, levure, sel, pour former une boule.
Ajouter en dernier les pépites de chocolat (version 1)
ou les pépites de chocolat + raisins secs bien égouttés et le sucre vanillé (version 2) bien amalgamer le tout.
La pâte ne doit plus coller aux doigts ni dans le saladier.
Remarque
Si la version 2 aux raisins secs est plus collante, n'hésitez pas à rajouter une cuillère à soupe de farine en +.
Former des boules de la taille d'une grosse noix que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Cuisson
Faites cuire à thermostat 6 (180°)
version 1 / 12 - 15 minutes environ selon votre four (15 pour moi)
version 2 / 16 - 20 minutes environ selon votre four (20 pour moi)
Les cookies vont gonfler à la cuisson tout en s'étalant légèrement. Ils ne doivent ni dorer ni durcir mais rester souples sous les doigts. Laisser refroidir sur la plaque (pour moi) ou sur une grille et dégustez.
Bonne gourmandise ;) !
Ces cookies crousti-moelleux sont un pur régal et on sait ce qu'il y a dedans ;). Ils ont été dévorés pour la plus grande partie lors de notre pause café en famille. Les derniers ont été emportés sans rechigner et une nouvelle fournée m'a déjà été commandée ;).
Pour découvrir d'autres versions tout aussi gourmandes c'est ICI.
(Image TAGGED)
huuumm j'en chipe un de chaque !!
RépondreSupprimerbisous
:D comment ne pas craquer n'est-ce-pas ;) Merci Loulou bisous
Supprimerohh les jolis cookies gourmands ! ^^
RépondreSupprimer;) il est difficile d'y résister longtemps :) Merci d'être passée
SupprimerDifficile de faire le choix, je veux bien goûter les deux!!
RépondreSupprimerbonjour Michèle eh oui c'est ce que je disais à l'instant alors pourquoi pas un de chaque :). Merci d'être passée et à très bientôt sur ton blog ;)
SupprimerJe suppose que ce sont les petits qui emportent les restes.... Je vais en faire tout à l'heure car j'ai un pot sos cookies à utiliser.
RépondreSupprimerTa couleur de police pour les noms de ceux qui commentent est illisible chez moi ... est-ce pareil chez toi ?
Bon dimanche !
eh oui tu as tout compris les gâteaux sont congelés quand j'en fais en quantité et sont soit mangés ou emportés par les gourmands. J'espère que tu n'as plus de soucis de lecture de police d'écriture depuis ?
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